ВТБ Факторинг удвоил объем финансирования компаний Дальнего Востока

Наибольшее число сделок приходится на безрегрессный факторинг
Бизнес. Фото: Сайт pixabay.com

В 2018 году ВТБ Факторинг профинансировал компании Дальнего Востока на общую сумму 12 млрд рублей, что в два раза больше показателя за 2017 год. Общее количество оплаченных поставок выросло на 70% и составило 3,3 тысячи. ВТБ Факторинг является лидером в Дальневосточном Федеральном округе с долей рынка 96%, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе группы ВТБ на ДВ.

Наибольшее число сделок пришлось на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

"В прошлом году мы активно развивали сотрудничество с действующими клиентами: именно за счет наращивания объемов работы с ними была обеспечена большая часть прироста портфеля. Также мы реализовали сделки с новыми партнерами, в том числе из сферы промышленного производства. В результате, доля промышленности в нашем портфеле увеличилась. Мы ожидаем, что в текущем году эта тенденция сохранится", — прокомментировала управляющий директор ВТБ Факторинг в регионе Дальний Восток Ксения Качкина.

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015 г.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia