Пользователей интернета предупредили о небольших шансах найти пару в Сети

Психологи отмечают, что интернет-знакомства поверхностны и ненадежны
За компьютером. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пользователей интернета предупредили о небольших шансах найти пару в Сети. Психологи отмечают, что интернет-знакомства поверхностны и ненадежны.

В частности, такое предупреждение адресовано пользователям интернет-приложения для знакомств Tinder (16+). О существующей проблеме заявил директор лондонской службы цифрового психического здоровья Ричард Грэм.

Психолог считает, что чрезмерное увлечение интернет-приложениями для знакомств значительно уменьшает шансы встретить свою "половинку" для стабильных отношений в "реальном мире".

По словам эксперта, Tinder и подобные ему ресурсы приводят к возникновению феномена, получившего названия "бесконечный свайп". То есть у интернет-пользователей вырабатывается привычка пролистывать множество фото потенциальных партнеров.

Им в итоге становится все труднее делать выбор. По словам психолога, это приводит к чересчур поверхностному выбору партнера, когда обращают внимание только на внешность и не учитывают личностные особенности человека.

Опрос пользователей приложений для знакомств в Великобритании показал, что 30% из них тратят на поиски пары более семи часов в неделю, а 14% — более 14 часов. Несмотря на эти усилия, в реальной жизни более 10 встреч состоялось только у 22% британцев. А четверть опрошенных женщин сообщили, что за последние полгода не были ни на одном свидании.

Кроме того, исследование продемонстрировало, что мужчины и женщины предпочитают различные качества в партнерах. Представители сильного пола во главу угла ставят внешность, затем следуют чувство юмора и умение поддержать беседу. Прекрасная половина человечества предпочитает мужчин с чувством юмора, затем идут умение поддержать беседу и внешние данные.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia