Названы первые неофициальные версии резонансного ДТП с ЗРПК "Панцирь-С1" во Владивостоке

Опрокидывание ракетного комплекса вызвало массу споров среди жителей приморской столицы
Появились "неофициальные" версии резонансного ДТП с ЗРПК "Панцирь-С1" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Жители Владивостока активно обсуждают ДТП на объездной трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке, где перевернулся самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" наземного и морского базирования. Пока официальная версия аварии не озвучена, и горожане выдвигают свои предположения о причинах происшествия, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, ЧП произошло днем в понедельник, 11 марта, спецтехника двигалась с улицы Катерная в сторону Седанки. По предварительной информации, водитель КамАЗа не справился с управлением и транспортное средство завалилось на бок, блокировав дорогу.

Один из жителей написал, что на участке дороги, где произошло резонансное ДТП, имеется неровность, которая образует трамплин, и если ехать на большой скорости, то автомобиль подпрыгнет. По мнению горожанина, причиной этому является неверно спроектированный в том месте участок трассы. Другие пользователи согласились, что на том участке дороги есть провалы в дорожном полотне.

"Видимо, жал на газ в сердцах, "подпрыгнул" и не справился с управлением", — написал в социальных сетях другой житель приморской столицы.

Часть пользователей уверена, что разбор причин ДТП — это зона ответственности специалистов, и только они могут делать окончательные заключение, а не водители-любители, которые не имеют соответствующей компетенции

Между тем, пока ГИБДД официально не называла причину аварии. Ведомство ограничилось пресс-релизом, где сообщало о перекрытии объездной трассы Седанка — Патрокл. Отметим, что движение там уже открыто с вечера, 11 марта.

Военные пока тоже не комментируют ситуацию.

ЗРПК "Панцирь-С1" ежегодно принимает участие в праздничном параде, посвященном Дню победы 9 мая. Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Справка: "Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Работы по созданию комплекса были завершены в 1994 году, 16 ноября 2012 года принят на вооружение Российской армии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia