Военный следком проверяет обстоятельства громкого ДТП с ЗРПК "Панцирь-С1" во Владивостоке

Следователи ВСУ СК РФ по ТОФ проведут оценку действий водителя
Военный следком проверяет обстоятельства резонансного ДТП с ЗРПК "Панцирь-С1" во Владивостоке. Фото: очевидцы

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту начали процессуальную проверку в связи с транспортным происшествием при участии ЗРПК "Панцирь-С1", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на VL.ru

— В настоящее время проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, – сообщил полковник юстиции, руководитель ВСУ СК РФ по Тихоокеанскому флоту Николай Демидов.

В ходе проверки специалисты дадут оценку действиям водителя, управлявшего дорогостоящей военной техникой в тот злополучный день.

Напомним, ЗРПК "Панцирь-С1" перевернулся на трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке в районе озера Безымянного днем 11 марта. Движение в сторону Седанки было полностью заблокировано до позднего вечера того же дня, когда технику удалось поставить на колеса. На месте ДТП работали военные и сотрудники ГИБДД.

Справка: "Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Работы по созданию комплекса были завершены в 1994 году, 16 ноября 2012 года принят на вооружение Российской армии.
ЗРПК "Панцирь-С1" ежегодно принимает участие в праздничном параде, посвященном Дню победы 9 Мая. Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia