На «Терминале Астафьева» одновременно работают 19 пылеподавляющих установок

Одновременная работа всех установок обеспечивает покрытие территории предприятия снежным покровом зимой и водяным туманом летом
Центр управления экологической и производственной безопасностью. Фото: пресс-служба "Терминала Астафьева"

Общее число пылеподавляющих установок на территории "Терминала Астафьева" доведено до 19 единиц. Координация работы систем пылеподавления осуществляется из компьютеризированного Центра управления экологической и производственной безопасностью. Одновременная работа всех установок обеспечивает покрытие территории предприятия снежным покровом в зимнее время года и водяным туманом в летний период, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе "Терминала Астафьева".

Системы пылеподавления включают в себя восемь стационарных установок, в том числе единственные на Дальнем Востоке пушки с максимальной дальностью покрытия до 150 метров в количестве четырех единиц, установленных на стационарных мачтах опор высотой 11,5 метров и 11 мобильных установок, которые работают локально, непосредственно в месте проведения погрузочно-разгрузочных работ с углем.

Установки пылеподавления вырабатывают водяные частицы, с помощью которых осуществляется улавливание выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их оседание на производственной площадке предприятия, в целях исключения распространения выбросов за пределы площадки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia