Разворошили гнездо: гаражная "мафия" блокирует мэрии Владивостока путь к будущему детсаду

Администрации не дают демонтировать контейнерный склад на улице Крыгина, где скоро должна начаться стройка (ФОТО, ВИДЕО,КАРТА)
Заблокированная автомобилями дорога. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Собственники самовольно установленных объектов на улице Крыгина не дают сотрудникам администрации Владивостока демонтировать контейнеры и гаражи, блокируя проезд техники к ним. На этом месте в ближайшее время начнут строить детский сад, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

"На муниципальном земельном участке в районе улицы Крыгина, 84, предназначенном для строительства детского сада, расположено более 300 самовольно установленных объектов, в том числе контейнеры, будки охраны, заборы. Убирать самостоятельно эти объекты собственники не торопятся и препятствуют их сносу, блокируя подъездные пути к земельному участку", — отмечается в сообщении.

По сообщению городского сайта VL.ru, подъезды к контейнерам были заранее заблокированы двумя длинномерами, микрогрузовиком и внедорожником Mercedes G-Class, а потому городская техника попросту не смогла получить доступ к самоорганизованному складу. Сотрудники мэрии пытались уговорить владельцев убрать с дороги авто и позволить им проехать, однако слова не получили должного эффекта, как и не помогли подоспевшие на место сотрудники полиции.

1 / 6

Представители мэрии решили не терять время зря и начали вывозить незаконно установленные гаражи, расположенные снаружи огороженной территории склада. В первый день работы, 11 марта, бригада муниципального предприятия "Содержание городских территорий" демонтировала четыре незаконно установленных гаража. Объекты были вывезены на площадку временного хранения.

"Объекты, размещенные на муниципальном земельном участке, были выявлены в прошлом году и признаны комиссией незаконно установленными и подлежащими сносу. У собственников имущества было достаточно времени, чтобы вывезти свои объекты. Объявления о необходимости демонтажа самовольно установленных контейнеров, гаражей и пунктов охраны были наклеены на них еще в ноябре 2018 года, — подчеркнул Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений управления градостроительства и архитектуры. – Тем не менее, и вчера мы дали собственникам самостоятельно вывезти свое имущество".

1 / 5

Стоит отметить, что проект строительства детского сада на 120 мест, который так необходим жителям Фрунзенского района Владивостока, уже находится на государственной экспертизе. Как только будет получено положительное заключение экспертизы, планируется проведение аукциона для определения подрядчика, после чего может начаться строительство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia