Девушкам на праздники дарят элитные смартфоны, а мужчинам — фитнес-трекеры

МТС проанализировала покупательские предпочтения в период 23 февраля и 8 марта
Фитнес-трекер. Фото: https://pixabay.com

МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей Владивостока в период гендерных праздников — 23 февраля и 8 марта. Выяснилось, что жители приморской столицы не экономят на смартфонах для девушек, а мужчинам дарят фитнес-трекеры и чехлы на телефон, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании ПАО "МТС".

Новый флагман Samsung Galaxy S10 Plus за 77 тысяч рублей вошел в Топ-5 самых популярных смартфонов в преддверии Международного женского дня. К слову, в других городах страны девушкам дарят смартфоны не дороже 20 тысяч рублей. Мужчины Владивостока в своих желаниях тоже скромны: самый дорогой гаджет из Топ-5 для сильного пола — Samsung Galaxy A7 2018 — стоит не более 19 тысяч рублей.

В преддверии 23 февраля самым популярными подарками для мужчин стали фитнес-трекеры и смарт-часы — продажи портативной техники к празднику выросли почти на 50%. Также огромной популярностью пользовались чехлы и бамперы — их продажи поднялись на 40%. Очевидно, мужчины уже обзавелись новыми смартфонами, потому переключились на аксессуары.

У девушек из аксессуаров сейчас "на пике" все, что связано со звуком, — гарнитуры, наушники и USB-колонки. Рост продаж перед 8 марта в этом сегменте составил 18%.

А вот планшеты больше ни у кого не в тренде — их продажи и к мужским, и к женским праздникам сократились в среднем на 30%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia