Нео6ычную «начинку» нашли в тефтелях уссурийского производителя

В полуфабрикате выявили бактерии группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности был превышен в 58 раз
Лаборатория. Фото: ИА PrimaMedia

Кишечную палочку нашли в тефтелях производителя из Уссурийска. Также в полуфабрикате был превышен уровень бактериальной обсемененности, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы были отобраны госинспектором Управления в одном из магазинов Уссурийска. В ходе лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате нашли бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 58 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или нарушение температурного режима при перевозке и хранении продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Кроме того, Управлением в адрес производителя и торговой точки будут вынесены предостережения за нарушение правил изготовления и хранения готовой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia