Главный синоптик Приморья про закон о фейк-ньюс: В древние времена вообще голову отрубали

Разум должен победить, считает Борис Кубай
Борис Кубай прокомментировал закон о фейк-ньюс. Фото: ИА PrimaMedia

Руководитель Примгидрометцентра Борис Кубай прокомментировал один горячо обсуждаемый закон о наказании за распространение в СМИ и интернете недостоверной информации, сообщает ИА PrimaMedia.

На вопрос, не боится ли главный метеоролог Приморья штрафа за ошибочный прогноз погоды, если закон вступит в силу, Борис Кубай на пресс-конференции в четверг, 14 марта, рассказал, что в древние времена за неверный прогноз погоды синоптика приговаривали к казни.

"Был такой закон – не помню, в каком веке – за то, что синоптик наврал, ему отрубали голову. Потом одумались, поняли, что в любом прогнозе, даже в прогнозе инфляции, может быть ошибка. Зачем за это наказывать или штрафовать. Я думаю, что в любом случае здравый смысл должен победить", — отметил глава Примгидромета.

Он также добавил, что в российской практике от точности сделанных прогнозов погоды зависит заработок специалистов.

"Другое дело, что у нас синоптик – у него зарплата немного зависит от точности прогноза, и от затрат", — рассказал Борис Кубай.

Напомним, закон о наказании за распространение недостоверной информации в СМИ и Интернете одобрил Совет Федерации на пленарном заседании 13 марта.

За документ проголосовало 149 сенаторов, против — 3, воздержались — 3. Теперь закон поступит на утверждение президенту Владимиру Путину.

Резонансный законопроект Госдума в окончательном чтении приняла 7 марта. За высказались 322 депутата, против – 78.

На днях Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковал закон и попросил верхнюю палату парламента не принимать документ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia