Студенты ДВФУ смогут проходить практику в краевом парламенте

Дальневосточный федеральный университет и Заксобрание Приморья подписали соглашение о сотрудничестве
Краевой парламент и ДВФУ подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и ректор ДВФУ Никита Анисимов подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской сферах, а также практическую подготовку студентов ДВФУ в краевом парламенте, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Целью соглашения является создание условий эффективной научной и инновационной среды образовательных программ университета для повышения качества образования, а также развития молодежного парламентского движения Приморского края. Основными задачами — обеспечение практической и теоретической подготовки студентов ДВФУ, разработка и реализация дополнительных профессиональных программ с использованием современных технологий, организация и проведение совместных исследований, представляющих взаимный интерес, проведение совместных научно-практических конференций, "круглых столов", конкурсов студенческих работ.

Предполагается организация и проведение совместных мероприятий, конференций, конкурсов, лекционных и практических занятий. Также предусмотрено оказание консультативной помощи работниками и специалистами ДВФУ при разработке проектов законов Приморского края, проведении научной и антикоррупционной экспертиз.

"Понимая ведущую роль и важное место, которое сейчас занимает Дальневосточный федеральный университет, в развитии Приморского края и с учетом того, что у Законодательного Собрания сложились давние конструктивные взаимоотношения с ДВФУ, сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве, — сказал председатель краевого парламента Александр Ролик. – Мы регулярно проводим различные мероприятия на базе университета. Например, в этом году, X Форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии планируется провести в ДВФУ. Также в крупнейшем вузе Дальнего Востока проходили выездные заседания комитетов краевого парламента. Практика показала, что это довольно эффективно и самое главное взаимополезно".

"Соглашение, которое мы сегодня подписали, закрепляет наше стратегическое партнерство с Законодательным Собранием Приморского края, — сказал ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. – Краевой парламент проводит различные мероприятия — "круглые столы", заседания комитетов — в стенах нашего университета. Я предлагаю депутатам активнее пользоваться такой возможностью, расширяя наше взаимодействие".

Ректор ДВФУ отметил, что в этом году исполняется 10 лет с момента подписания указов президента России о создании Дальневосточного федерального университета, а также 120 лет создания Восточного института, положившего начало ДВФУ.

"В этом году мы также отмечаем 100-летие юридического образования на Дальнем Востоке, что для нас особенно важно, учитывая основные направления взаимодействия с Законодательным Собранием. При этом приоритетом нашей работы было, есть и будет развитие Приморского края", — отметил Никита Анисимов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia