Ликвидация отделений «Единой России» во Владивостоке затягивается

Партия намерена более тщательно пересчитать единороссов в городе
Ликвидация отделений "Единой России" во Владивостоке затягивается. Фото: предоставлено пресс-службой партии "Единая Россия"

Процесс слияния пяти разрозненных местных отделений "Единой России" во Владивостоке в одно тормозит незавершенный аудит, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии. Ранее заявлялось, что объединение произойдет в апреле, однако его перенесли на более поздний срок.

Местные отделения "Единой России" во Владивостоке готовятся к реорганизации. На этой неделе в четырех из пяти городских ячеек Партии прошли собрания партийных активистов. В Советском, Ленинском и Первомайском районах города они состоялись при участии секретаря Приморского регионального отделения "Единой России" Людмилы Талабаевой, в Первореченском партотделении встречу провел член Президиума регионального политсовета Партии Юрий Попов.

Как заявлялось ранее, объединение должно было завершиться уже в апреле. Однако по факту окончательное слияние сдвигается на более поздние сроки. По словам Талабаевой, процесс тормозит незавершенный аудит – "Единой России" нужно понять, сколько в реальности у нее "партийных штыков" в городе.

"Есть веские основания предполагать, что реальная численность далека от заявленной, которая рекламировалась по итогам аудита, проведенного в 2018 году. Согласно нашей базе данных нас в городе 10 тысяч, но на сегодня мы можем точно подтвердить не более 30 процентов от этого количества", — рассказала Талабаева на одной из встреч.

Она также подчеркнула, что параллельно с аудитом, к которому приступили сегодня городские местные отделения, нужно пересчитать и сторонников Партии, проведя с каждым из них персональную работу. Многие из них продолжают числиться в этом статусе на протяжении нескольких лет, в то время как Устав оговаривает, что по истечении 6 месяцев сторонник "Единой России" может получить партийный членский билет.

"Мы должны понимать, с кем мы сегодня, кто в наших рядах. Пока мы не проведем эту работу, мы не можем планировать нашу деятельность в городе", — сказала секретарь реготделения.

Другой вопрос, который волновал партийцев, – кто возглавит единое городское отделение. По словам Талабаевой, кандидатуры обсуждаются. Более того, предложить свою кандидатуру на пост секретаря может любой активный партиец, это не запрещает партийный устав. И уж точно ни у кого не должно возникать сомнений в целесообразности создания единого городского МО.

"У Партии есть правило: одно муниципальное образование – одно отделение. На данный момент мы являемся почти единственными в России, кто имеет в одном городе сразу несколько местных отделений. Это было сделано на определенном этапе, чтобы уравновесить центры политической тяжести во Владивостоке. Сегодня такой необходимости нет, есть запрос на единую эффективно действующую партийную структуру. Общероссийская практика показывает, что целесообразнее поступать именно так", — отметила Талабаева.

Напомним, в планах регионального отделения создать вместо пяти разрозненных местных отделений во Владивостоке одно городское МО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia