Череда весенних снегопадов не дает приморцам насладиться весной

Неустойчивую погоду со снегом и понижение температур прогнозируют синоптики в Приморье на текущей неделе
Весенние погодные катаклизмы жители Приморья воспринимают с улыбкой. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Неглубокий циклон пройдет ночью с понедельника на вторник. В результате в крае местами ожидается снег, наиболее интенсивный – на севере, сообщает ИА Primamedia со ссылкой на Примгидромет.

Ближайшей ночью с континента в сторону моря пройдёт неглубокий циклон. Вихрь и его фронтальные разделы вызовут в крае местами небольшие осадки, наиболее интенсивный снегопад ожидается в северных районах края. Минимальные температуры воздуха 0…−9 °C, на севере до −15 °C.

В дальнейшем циклон сместится на Сахалин, и на большей территории Приморья прояснится. Лишь на севере края ещё остаётся вероятность небольшого снега. Сильный северо-западный ветер. За циклоном вторгнется холодная воздушная масса, температурный фон понизится на 5–7 градусов. Минимальный фон температур опустится до −3…−12 °C, в горных районах до −20 °C. Максимальные температуры −2…+8 °C.

Во второй половине рабочей недели атмосферное давление над Приморьем будет расти. Существенных осадков не ожидается. Похолодание продолжится.

Во Владивостоке на этой неделе погода преимущественно без осадков. Первый рабочий день будет самым тёплым, +8…+10 °C. Ближайшей ночью 0…−2 °C. В дальнейшем усилится ветер, температурный фон будет постепенно падать. К пятнице минимальная температура воздуха понизится до −3…−5 °C, максимальная до 0…+2 °C.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia