На месте резонансного ДТП на 1 млрд рублей во Владивостоке появились новые ограничения

Нововведение затронет всех водителей, которые проезжают по тому участку дороги (фото)
На месте ДТП на 1 млрд рублей во Владивостоке появились новые ограничения. Фото: ИА PrimaMedia

Установленные неделю назад знаки ограничения скорости до 40 км/ч перед трамплином, который является вероятной причиной крушения ЗРПК "Панцирь-С1", недавно заменили на вариант в 50 км/ч, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт patrokl.info.

Ранее сообщалось, что на трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке в районе озера Безымянного, где произошло резонансное ДТП с военной техникой, установили дорожные знаки — "неровная дорога" и ограничение скорости до 40 км/ч.

Несколько дней назад, как пишет портал patrokl.info, ровно на том же участке дороги знак ограничения до 40 км/ч заменили на 50 км/ч. Знак "неровная дорога" при этом остался.

1 / 2

Напомним, ЗРПК "Панцирь-С1" перевернулся на трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке в районе озера Безымянного днем 11 марта. Движение в сторону Седанки было полностью заблокировано до позднего вечера того же дня, когда технику удалось поставить на колеса. На месте ДТП работали военные и сотрудники ГИБДД.

В социальных сетях высказывались предположения, что военная техника, двигаясь на большой скорости, в буквальном смысле "подрыгнула" на трамплине, об опасности которого в том месте не раз говорили автомобилисты.

Отметим, что сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту начали процессуальную проверку в связи с транспортным происшествием при участии ЗРПК "Панцирь-С1". Об окончании проверочных мероприятий пока не сообщалось.

Между тем, как пишет портал patrokl.info, об опасности трамплина в этом месте жители Патрокла сообщали в мэрию летом 2018-го, ответ после повторного обращения получили лишь в октябре с объяснением, что денег на его исправление пока нет.

Справка: "Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Работы по созданию комплекса были завершены в 1994 году, 16 ноября 2012 года принят на вооружение Российской армии. Сообщалось, что стоимость данной техники составляет порядка 1 млрд рублей.

ЗРПК "Панцирь-С1" ежегодно принимает участие в праздничном параде, посвященном Дню победы 9 Мая. Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia