Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25

Диетологи назвали самый вредный суп

При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют
5 апреля 2019, 20:40 Общество
Суп Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Суп
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские диетологи назвали самый вредный суп. При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют.

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, не очень полезны супы, готовящиеся на мясном бульоне. От них лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.

Эксперт отметила, что такие супы обладают высоким уровнем калорийности из-за жирности мяса. Кроме того, бульон может быть насыщен вредными веществами, особенно если животных на ферме пичкали антибиотиками.

"Лучше первый и второй бульон сливать", — заметила Ливанцова. Самой вредной для здоровья специалист назвала солянку. Помимо нескольких видов мяса, которые в ней содержатся, в солянку добавляют соленые огурцы и копчености. Это блюдо отличается повышенной соленостью, поэтому его категорически не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

Также нужно осторожно подходить к употреблению супов на основе грибного бульона. Он активно стимулирует работу кишечника, поэтому вреден для пациентов с болезнями желудка.

Самым полезным из популярных в России супов диетологи называют овощной вегетарианский суп. По мнению врачей, он является хорошим источником питательных веществ.

Польза овощных супов в том, что они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, нужными нашему организму, пишет "РИА Новости". По мнению гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, кушать супы важно для того, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым. Употреблять супы специалисты советуют ежедневно в обеденное время.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24