Землетрясение в Северо-Курильске повредило больницу — ситуация на контроле у прокуратуры
14:15
Экс-наставник "Динамо" Алексей Кудашов не возглавит тренерский штаб "Адмирала"
14:00
"Музейные локации Владивостока способны привлекать людей со всего света"
13:56
Экс-глава экологического оператора Приморья ответит в суде за фиктивные зарплаты
13:52
В Уссурийске пострадавшая в ДТП оказалась без водительских прав
13:45
Приморье накормит рисом весь Дальний Восток и еще останется на Китай
13:35
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
13:31
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:08
Избавиться от коммунальных долгов предлагают жителям Приморья
12:43
"Выгодные инвестиции" обернулись для четырёх жителей Находки потерей 4 млн рублей
12:30
Подростки разбили авто на Пихтовой во Владивостоке — полиция ищет виновных
12:15
В Артёме при пожаре пострадал 63-летний мужчина
12:00
Строительство нового ФОКа завершается во Владивостоке
11:47
Во Владивостоке мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки
11:40
Новогодние подарки бизнесу – в Дальневосточном банке!
11:37

Диетологи назвали самый вредный суп

При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют
5 апреля 2019, 20:40 Общество
Суп Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Суп
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские диетологи назвали самый вредный суп. При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют.

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, не очень полезны супы, готовящиеся на мясном бульоне. От них лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.

Эксперт отметила, что такие супы обладают высоким уровнем калорийности из-за жирности мяса. Кроме того, бульон может быть насыщен вредными веществами, особенно если животных на ферме пичкали антибиотиками.

"Лучше первый и второй бульон сливать", — заметила Ливанцова. Самой вредной для здоровья специалист назвала солянку. Помимо нескольких видов мяса, которые в ней содержатся, в солянку добавляют соленые огурцы и копчености. Это блюдо отличается повышенной соленостью, поэтому его категорически не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

Также нужно осторожно подходить к употреблению супов на основе грибного бульона. Он активно стимулирует работу кишечника, поэтому вреден для пациентов с болезнями желудка.

Самым полезным из популярных в России супов диетологи называют овощной вегетарианский суп. По мнению врачей, он является хорошим источником питательных веществ.

Польза овощных супов в том, что они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, нужными нашему организму, пишет "РИА Новости". По мнению гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, кушать супы важно для того, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым. Употреблять супы специалисты советуют ежедневно в обеденное время.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24