В Приморье начнут борьбу с крысами и клещами, в прошлом году пострадало 374 человека

Эпидемическая ситуация по ряду инфекций в крае оценивается как неблагополучная
ЖКХаос
Крыса. Фото: pixabay.com

Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская оценила эпидемическую ситуацию в регионе по ряду инфекций как неблагополучную, сообщает ИА PrimaMedia. Постановление о необходимых мерах по борьбе с клещами и грызунами опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Cреди жителей Приморья в 2018 году зарегистрировано 374 случая природно-очаговых заболеваний. Показатели превышены в 11 муниципальных образованиях.

"Приморский край – это активный очаг таких заболеваний, как: клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, в передаче которых ведущая роль принадлежит иксодовым клещам, обитающим в лесопарковых зонах и таких инфекций как: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), лептоспироз, туляремия, псевдотуберкулёз — источником которых являются грызуны", — говорится в сообщении.

В связи с неблагополучной ситуацией региональное управление Роспотребнадзора постановило приступить к реализации мер, которые позволят исправить ситуацию. В работе предстоит принять участие главам муниципальных образований и департаменту здравоохранения Приморского края, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций дезинфекционного профиля и другим службам.

В частности, руководители на местах должны будут предусмотреть выделение финансовых средств на организацию и проведение дератизационных обработок жилых зданий, помещений, сооружений, балансодержателями которых они являются, и прилегающей к ним территории, а также дератизации в весенний и осенний периоды в лесопарковой зоне, на территориях природных очагов, благоустройство территорий населенных пунктов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia