Застройщика элитной высотки во Владивостоке наказали за обрушение скалы

Проверка установила нарушение строительных норм
Застройщика оштрафовали за угрозу оползня. Фото: предоставлено читателями

Прокуратура Ленинского района Владивостока провела проверку сведений о нарушении строительных норм при проведении работ на объекте "Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями в районе ул. Гоголя, 35. Многоуровневая автостоянка. II этап строительства", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию надзорного ведомства.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований градостроительного законодательства. Так, до начала работ по устройству выемки грунта юридическим лицом не проведены необходимые мероприятия, направленные на предупреждение возникновения или активизации оползневых смещений и обвалов склона (откоса) котлована.

Учитывая эти обстоятельства, в отношении подрядной организации и ее должного лица, ответственного за соблюдение строительных норм и правил при осуществлении строительных работ, прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 120 тысяч рублей.

Кроме этого, руководителю подрядной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений требований градостроительного законодательства.

Во исполнение требований прокурора нарушения устранены, в настоящее время проведены работы по расчету соответствующей нагрузки для исключения обрушения, стенки склона и котлована укреплены, уточнили в прокуратуре.

Напомним, 19 февраля 2019 года огромный фрагмент косогора обвалился на стройплощадку жилого комплекса "Голубиная падь" во Владивостоке. Тонны грунта, гигантских камней и асфальтового покрытия дороги, ведущей к расположенному выше ЖК "Тринити", рухнули в нескольких метрах от работающих там людей и строительной техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia