Одни в праздник? Не беда: как встретить Новый год одиноким людям и не впасть в депрессию
14:20
Олег Кожемяко оценил ход строительства горнолыжного курорта в Арсеньеве
13:00
Баня была охвачена пламенем: пожар произошел в Кневичах
12:00
Крупный пожар случился в одном из многоквартирных домов Владивостока
11:30
Горькая правда: где на Дальнем Востоке суфле "птичка" дороже
11:17
Машины смяло от удара: серьезное ДТП случилось ночью во Владивостоке
11:00
НКР повысило кредитный рейтинг "Росгосстраха" до уровня АА+.ru со стабильным прогнозом
10:00
Взрыв петард в школе №17 Артема привлек внимание прокуратуры
09:54
Предпраздничный фейерверк привел к повреждению одной из школ в Артеме
09:40
Умеренный ветер и небольшой снег: обзор погоды в Приморье на 29 декабря
09:23
Рейс чудес, базар подарков и костюмированный забег: предновогодняя афиша
09:00
#КульРассвет-2024: Семнадцать мгновений, о которых стоит вспомнить, провожая уходящий год
08:32
Водителям назвали автомобили, которые подешевели в декабре
07:11
Дальний Восток 29 декабря. Издан указ об образовании Амурского казачьего войска
07:00
Вы точно рассказывали стихи Деду Морозу, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
06:00

Об опасности редиски рассказали диетологи

Весенний овощ может быть, как полезен, так и опасен
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина pixabay.com
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина
Фото: https://pixabay.com
Общество

Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.

Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.

Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.

Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.

Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.

Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.

Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.

Карина Красилова

190425
32
24