Китайский геймер разнес соперников на международном кибертурнире в ДВФУ
18 декабря, 20:12
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 20:08
Волк-художник и поросята-капиталисты: театр кукол во Владивостоке готовится к премьере
18 декабря, 18:42
Страховка автомобилей подешевела на четверть в Приморье
18 декабря, 18:30
На трассе под Лесозаводском автомобиль сбил пешехода на "зебре"
18 декабря, 18:15
Авто с пробегом за год подешевели на 6% в Приморском крае
18 декабря, 18:09
Регионы закупают новые мусоровозы по программе льготного лизинга - Денис Буцаев
18 декабря, 18:05
Роспотребнадзор Приморья озвучил норму мандаринов для взрослого человека
18 декабря, 18:00
ДТП парализовало движение в районе Выселковой во Владивостоке
18 декабря, 17:54
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:43
"Люди приезжают в Приморье за вкусами, эмоциями и новым опытом"
18 декабря, 17:32
"Золотой час" не упущен: медики Владивостока спасли жизнь пенсионеру с инфарктом
18 декабря, 17:30
Иностранца в Приморье лишают ученой степени за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
18 декабря, 17:17
Водитель не уступил дорогу скорой во Владивостоке — нарушителя ищет ГАИ
18 декабря, 17:10
Как не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы врача
18 декабря, 17:00

Об опасности редиски рассказали диетологи

Весенний овощ может быть, как полезен, так и опасен
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина pixabay.com
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина
Фото: https://pixabay.com
Общество

Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.

Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.

Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.

Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.

Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.

Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.

Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.

Карина Красилова

190425
32
24