Вакуумная упаковка – это современное изобретение, которое позволяет хранить продукты в течении длительного времени в оптимальных условиях. В компании "Мир Упаковки" знают все о качественном хранении и с радостью поделятся своим экспертным мнением на этот счет, передает ИА PrimaMedia.
В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше
Вакуумная упаковка имеет довольно низкую себестоимость. Небольшой вес упаковки дает экономию при транспортировке, складировании и выгрузке. Упаковывание продуктов и предметов таким образом защищает продукты от бактерий и микроорганизмов. Также эта упаковка хорошо подходит для продуктов с высоким содержанием жира, в ней они сохраняют первоначальный свой вкус и аромат. Микроорганизмы из вне также не могут проникнуть в герметичное вместилище. На сегодня это самый оптимальный и современный способ защиты, увеличивающий срок хранения продукта.
В чем польза?
- Обеспечивает длительные сроки хранения продуктов;
- Предохраняет от процессов окисления, высыхания, брожения, вымораживания продукта;
- Сохраняет питательные вещества, внешний вид и аромат продукта;
- Высокая прозрачность, глянец;
- Обладает высокими механическими свойствами, выдерживает нагрузки и давление снаружи;
- Устойчива к жирам;
- Выдерживает высокие и низкие температурные режимы.
Виды материалов:
PET/PE
(лавсан или полиэстр/полиэтилен высокого давления) толщина 12мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE.
Хранение деликатесной продукции в вакууме со сроком до 14 дней*.
Материал прекрасно подходит для фасовки замороженных продуктов (рыбы, креветок, мяса, курицы, и т.д.) и один из самых экономичных для изготовления вакуумных пакетов.
PA/PE и OPA/PE
(полиамид/полиэтилен высокого давления и ориентированный полиамид)
Толщина 15-20 мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE. Это средний барьерный барьерный слой.
Хороший барьер к кислороду и большинству газов. Упаковка: замороженной продукции (рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей, фруктов и так далее) с более длительным хранением, деликатесная продукция (нарезки и целые куски), денежные купюры в банках, медицинские приборы и препараты. При упаковке замороженной и охлажденной продукции срок хранения до 30 дней*.
EVON
(сополимер этилвинилового спирта)
Высокобарьерный материал для фасовки в вакуумной, газовой и модифицированной атмосферах.
Область применения – фасовка вакуумная и в газовых смесях, как свежих продуктов, так и деликатесных, реже замороженных, а также для готовых к употреблению продуктов. Самый дорогой материал. Срок хранения от 30 до 60 дней*.
*Длительность срока хранения продукта зависит от его особенностей и температурного режима хранения. Нормы хранения и сроки годности отдельных категорий товаров также определены в отраслевых технических регламентах и ГОСТах.
Сферы применения и сегменты потребления
- HoReCa (столовые, кафе, рестораны, фаст-фуд, пит-стоп)
Заготовка и хранение полуфабрикатов, длительное хранение в охлажденном состоянии, транспортировка до точки сбыта.
- Производственные предприятия
Фасовка замороженных полуфабрикатов (ягод, овощей, дикоросов), упаковка сыров, деликатесов, салатов, реализация охлажденных продуктов.
Кулинарный цеха (приготовление маринованной, снековой продукции) Фасовка готовых к употреблению блюд после разогрева, отварных овощей, снеков.
- Торговые компании
Фасовка конфет, полуфабрикатов, сыров, замороженной продукции, транспортировка до точки продаж.
- Магазины промтоваров и стройматериалов
Фасовка мелких запчастей, транспортировка.
А что еще?
• Просечка для легкого открывания;
• Насечка еврослот – элемент для вывешивания пакетов на торговых стойках, в прикассовых зонах. Выполняется в виде бабочки или отверстия;
• Прорубная ручка – элемент используется, как правило, для фасовок продукта весом от 500 г до 3-х кг для удобства носки;
• Скругление уголков мешка – для придания эстетичности упаковке;
• Застежка зип-лок – для многоразового использования и сохранения герметичности;
• Печать до 10 цветов;
• Пакет су-вид.
Заказать товар можно:
- на сайте компании "Мир Упаковки" mirupak.ru
- по телефону 220-05-80