Генконсул Республики Корея во Владивостоке назначен Послом своей страны в России

Полномочия Ли Сок Пэ в Приморье завершатся уже в конце апреля
Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ работает в Приморье последний месяц. Фото: пресс-служба АПК

Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ работает в Приморье последний месяц, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края. Полномочия истекают в связи с его назначением на должность Посла Республики Корея в Российской Федерации. В понедельник, 15 апреля, губернатор региона Олег Кожемяко встретился с дипломатом и поблагодарил за большую работу в установлении дружеских отношений.

Олег Кожемяко поблагодарил Ли Сок Пэ за большую работу в установлении дружеских отношений между Приморским краем и Республикой Корея.

"За время вашей деятельности значительно вырос туристский поток и товарооборот между Приморьем и Южной Кореей. Мы будем продолжать развивать эти и другие направления. Отмечу, что история Бохайского государства интересна корейцам, поэтому мы сделаем эти места более доступными для туристов", – заявил губернатор.

Ли Сок Пэ выразил уверенность, что под руководством Олега Кожемяко Приморский край будет активно развиваться.

"Надеюсь, вы окажете максимальное содействие в укреплении отношений и расширении сотрудничества между Приморским краем и Республикой Корея. Некоторые южнокорейские предприятия уже намерены участвовать в развитии вашего региона: в промышленном производстве, сельском хозяйстве", – сказал Генконсул.

Полномочия Генконсула Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ завершаются в конце апреля в связи с назначением на должность Посла Республики Корея в Российской Федерации. "Уверен, что опыт, который Вы получили здесь, даст возможность увеличить экономический и туристский потенциал уже в масштабах страны", – подчеркнул глава Приморья.

В завершении встречи Олег Кожемяко наградил Ли Сок Пэ почетной грамотой за большой вклад в социально-экономическое развитие Приморского края и Республики Корея.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia