Генеральный консул РФ в Пусане Геннадий Рябков посетил филиал PrimaMedia в Корее

Надеемся на предоставление полезной и достоверной информации, которая поможет в обмене между Россией и Южной Кореей, отметил консул
PrimaMedia Korea
Генеральный консул Российской Федерации в Пусане Геннадий Рябков. Фото: предоставлено PrimaMedia Korea

Генеральный консул России в Пусане Геннадий Рябков 11 марта посетил филиал информационного агентства PrimaMedia в Корее и побеседовал с руководством. Напомним, филиал официально открылся и начал работу 7 марта в городе-метрополии Пусан, в районе Чунандон, сообщает PrimaMedia Korea.

Во время встречи главы генконсульства Геннадия Рябкова и вице-консула Романа Быкова с главой филиала PrimaMedia Korea Мун Кён Чжуном стороны пообещали совместно прилагать усилия для экономического обмена между двумя странами.

— До сих пор в южнокорейских СМИ сообщений о России не так много, а также остается фактом то, что из-за проблем, которые возникают в процессе передачи, теряется точность и достоверность таких сообщений. Поскольку PrimaMedia – это крупная медиакомпания, которая оказывает влияние на всю территорию России, ожидания в достоверности новостей также высоки, — выразился Геннадий Рябков.

Также Геннадий Рябков добавил, что количество русских, проживающих в Пусане, достигает 1,5 тысячи человек. "Они самостоятельно создали интернет-СМИ и пишут новостные заметки как гражданские репортеры. Было бы здорово, если это новостное сообщество сможет оказать содействие корейскому филиалу PrimaMedia".

— Причина, почему мы открыли филиал не в столице, Сеуле, а в Пусане в том, что именно Пусан имеет самые тесные отношения с Дальним Востоком в Корее, — отметил глава филиала PrimaMedia Korea Мун Кён Чхун.

Также он добавил, что Пусан — самое подходящее место, чтобы впоследствии играть критически важную роль в обмене между Южной Кореей и Россией в сферах рыбного хозяйства, судостроения, здравоохранения и сферы туризма.

Мун Кён Чхун выразился, что Пусан может стать воротами Евразии для развития российско-корейских отношений и объединенного будущего Корейского полуострова.

"Предлагаю взаимно сотрудничать с Генеральным консульством РФ в Пусане для продвижения на Дальний Восток, который стремительно развивается как земля надежды", — добавил Мун Кён Чхун.

Дружественная беседа главы филиала Мун Кён Чхуна и генконсула РФ в Пусане Геннадия Рябкова

Дружественная беседа главы филиала Мун Кён Чхуна и генконсула РФ в Пусане Геннадия Рябкова. Фото: предоставлено PrimaMedia Korea

В ходе разговора Геннадий Рябков отдал дань уважения жертвам войны против фашизма, а также внутренним и внешним вооруженным силам России. В связи с предстоящим Днем Победы Генконсул попросил корейский филиал PrimaMedia принять участие в мероприятии, посвященном важной дате. Встреча по случаю годовщины Дня Победы в Пусане (16+) пройдет 6 мая в APEC Park (Haeundae Centum City).

Отметим, Генконсульство РФ находится в Республике Корея, в городе Пусане, в районе Чунандон. Работу генконсульства осуществляют консулы и вице-консул во главе с Генеральным консулом Геннадием Рябковым, который был назначен на важный пост в мае 2018 года. Всего в управлении находится шесть человек.

Между тем компания PrimaMedia в настоящее время, имея головной офис во Владивостоке и представительство в Москве, является крупнейшим влиятельным информационным агентством на территории Дальнего Востока и Сибири России. На данный момент медиахолдинг имеет 12 филиалов, один в Корее и 11 в России, стремительно развивается и оказывает большое влияние.

Напомним, в свою очередь Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ работает в Приморье последний месяц. Полномочия истекают в связи с его назначением на должность Посла Республики Корея в Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia