Пять продуктов для перекуса без угрозы для диеты назвали ученые

Их можно употреблять между основными приемами пищи

Диетологи рассказали россиянам, чем можно перекусить между основными приемами пищи, чтобы не набрать лишний вес. Как пишет Газета.ru, специалисты призывают отказаться от булок, печенья и вафель.

Можно употреблять шоколад, но не молочный, а горький, и делать это в первой половине дня, между завтраком и обедом. Шоколад способствует выработке серотонина — "гормона счастья".

На втором месте по полезности оказался зеленый горошек — он в изобилии содержит витамин C. На третьем — рыба семейства лососевых, содержащая много Омега-3 жирных кислот и белок.

На четвертое место по полезности эксперты поставили яйца: они богаты антиоксидантами и витаминами А, В2, В5 и В12. На пятом месте, опять же из-за изобилия белка, значится творог.

Специалисты Национальной медицинской академии США советуют отслеживать количество потребляемого белка. Каждому человеку нужно как минимум 0,8 грамма белка на килограмм собственного веса, однако тем, кто занимается спортом, нужно больше. Они составили список продуктов, богатых белком и подходящих для перекуса.

В список вошли 13 продуктов: несладкий греческий йогурт, разного вида семена — подсолнечные, тыквенные, льняные, конопляные, кунжутные, которые нужно добавлять в салаты, йогурты и смузи.

Студентам предлагается есть побольше жирной рыбы, особенно лососевой. Также молодым людям, корпящим над учебниками, предлагают обратить внимание на черную смородину и апельсины — эти продукты богаты витамином С, среди свойств которого есть благотворное влияние на нервную систему и снижение тревожности. Орехи содержат витамин Е, предотвращающий снижение когнитивных способностей. Брокколи — витамин K, улучшающий работу мозга и память.

А вот от сладкого ученые рекомендуют воздержаться — сахар дает быстрый прилив энергии, но на очень короткое время.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia