Редкий случай: в Пограничном районе прошла мирная передача власти

На инаугурации бывший глава района передал новому руководителю ключи от всех кабинетов
Пограничный. Фото: ИА PrimaMedia

В Пограничном районе состоялась церемония вступления в должность нового главы. Олег Александров получил напутствия со стороны депутатов, глав соседних территорий, губернатора и от покинувшего пост главы района Николая Тодорова, который вручил своему сменщику ключи от всех кабинетов. По оценке участников инаугурации, в муниципалитете удалось обеспечить преемственность и мирный транзит власти, что в последнее время в Приморье считается редкостью, сообщает ИА PrimaMedia.

Дума Пограничного района определилась с главой 30 мая. 14 депутатов из 21-го поддержали кандидатуру Олега Александрова. Он имеет опыт работы в органах местного самоуправления территории на позициях первого заместителя главы Пограничного городского поселения, первого заместителя главы Пограничного муниципального района. А с 13 сентября 2015 года Александров был главой Пограничного поселения.

Инаугурация состоялась в центральном доме культуры в Пограничном. На торжественную церемонию прибыли представители общественности, депутат Госдумы Сергей Сопчук, депутат Заксобрания Приморья Сергей Кузьменко, в округи которых входит Пограничный район, местные депутаты, главы соседних территорий – руководитель Хорольского района Алексей Губайдуллин, глава Ханкайского района Аэлита Вдовина, краевые власти были представлены в лице директора департамента внутренней политики Данила Гончарука.

Вступая в должность главы Пограничного района Олег Александров торжественно пообещал справедливо и беспристрастно исполнять вверяемые ему полномочия, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, а также прилагать все силы и способности на благо жителей. В приветственном адресе губернатора, который зачитал директор департамента внутренней политики, Олег Кожемяко отметил, что перед Александровым стоит задача придать новый импульс развитию района.

В свою очередь, выступавшие обращали внимание на то, что в Пограничном районе обеспечен безболезненный переход власти. Примеры других территорий края, где не сохраняется преемственность, имеют место конфликты, или главы покидают посты в связи с уголовным преследованием, демонстрируют, что это в сегодняшнее время большая редкость. Да и Пограничный район некоторое время назад переживал подобное. В текущей же ситуации бывший глава района Николай Тодоров и нынешний проводят совместные с депутатами Госдумы и Заксобрания приемы граждан, что имело место непосредственно перед инаугурацией.

"Мы понимаем, какую ответственность берет на себя человек, произнося присягу, он берет ответственность за весь район. Приятно находиться в Пограничном районе, где переход власти осуществляется, что называется, мирным путем. Здесь находится глава муниципального образования, который пять лет добросовестно исполнял свои обязанности. Ему удалось сформировать ту команду, которая достигла больших успехов в развитии района. Изменения мы видим в самих поселках, школах, садиках", — отметил депутат Госдумы Сергей Сопчук.

Новому главе парламентарий пожелал в первую очередь слышать жителей Пограничного района, прислушиваться к ним и уважать их позицию. Очень важно, по его словам, это мнение слышать и от депутатов, потому что они являются представителями избирателей Пограничного района. Депутат подчеркнул, что конструктивные отношения только на пользу территории. Есть хороший задел, и уже реализуются проекты по программам, которые необходимо завершить. "При поддержке руководителя района, депутатского корпуса, глав поселений, жителей любые задачи будут воплощены", — уверен Сопчук.

Такой же позиции придерживается заместитель председателя Заксобрания Приморья Сергей Кузьменко. Много планов на сегодняшний и завтрашний день, отметил он, поэтому хорошо, что главой стал человек, который как никто другой в эти планы посвящен. Пограничный район успешно участвует в ряде федеральных и краевых программ.

"Сегодня быть главой муниципального образования – это достаточно ответственно и часто не совсем благодарно. Но это всегда благородно, если делаешь работу с душой и для людей и для той земли, которую называют малой родиной", — сказал Сергей Кузьменко.

Уходящий с поста главы Николай Тодоров, руководивший муниципалитетом с марта 2014 года, пожелал району развития, а главе всеобщей поддержки, здоровья и терпения.

"Есть хорошие отношения с краем, депутатом Госдумы, депутатами Законодательного собрания. Это определенный задел. В добрый путь", — напутствовал он Олега Александрова и вручил ему связку ключей от кабинетов администрации.

Новый глава поблагодарил за поддержку и пообещал оправдать доверие: "Я вас не подведу".

1 / 7
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia