В ЗСПК оценили предложение Совфеда унифицировать процедуры и требования в строительстве

Единый стандарт покончит с субъективизмом в принятии решений и уменьшит нагрузку на бизнес, считает приморский депутат Евгений Костюков
Парламентские слушания на тему "Формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли". Фото: официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Парламентские слушания на тему "Формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли", которые провел в Совете Федерации Федерального Собрания РФ председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, не остались незамеченными и в приморском парламенте. Как пояснил в беседе с корр. ИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Костюков, являющийся членом Совета Альянса строителей Приморья и председателем Приморского отделения ВСМС, приморские депутаты внимательно следят за обсуждением самых насущных проблем коллегами в федеральном центре, поскольку это помогает в работе над совершенствованием регионального законодательства.

— Как правильно заметил Олег Мельниченко, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности входит в число основных приоритетов экономического развития России, — сказал Евгений Костюков. – Начиная с 2012 года активная работа велась по таким направлениям, как сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере, установление исчерпывающих перечней процедур, необходимых для строительства того или иного объекта, создание условий для перехода на электронную форму предоставления услуг. В результате количество необходимых процедур для строительства в России сократилось в три раза, а срок их прохождения – в два раза.

На повестке дня теперь стоит унификации всех процедур и требований в строительстве, так как административный регламент на местах не всегда соответствует действующему законодательству, отметил сенатор. В целях ликвидации неоднородной практики назрела необходимость внедрения на федеральном уровне единых стандартов оказания услуг в сфере строительства.

— Последние годы в Приморье были не самими простыми, в том числе и для строительной отрасли. Конкуренция усиливается, на рынке появляются новые компании с молодыми амбициозными руководителями. "Добывая" новую работу и контракты, директора "погружаются в бумажную рутину" и мало внимания уделяют изучению норм и правил законодательства, которые постоянно изменяются. Отсюда ошибки в работе. Назрела необходимость перехода взаимодействия бизнеса и власти в цифровой формат. Важно, что на федеральном уровне слышат и знают проблемы бизнеса, и введение единого стандарта оказания услуг позволит исключить человеческий фактор из процесса принятия решений, что снизит нагрузку на бизнес, — прокомментировал выступление Олега Мельниченко депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Костюков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат ЗСПК Евгений Костюков — о перспективе создания муниципальных округов в Приморье

Депутат ЗСПК Евгений Костюков — о перспективе создания муниципальных округов в Приморье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia