44 детских и 19 спортивных площадок построят в Находке в 2019 году

Подрядчика для благоустройства дворов по губернаторской программе в Находке определят на конкурсе
Площадка. Фото: пресс-служба администрации Находки

Подрядчика для благоустройства дворов по губернаторской программе в Находке определят на конкурсе. Обязательное условие – мероприятия должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности. Оснащение детских площадок — выполнено индивидуально. На реализацию задумок каждый двор получил сертификат на сумму 1,2 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Жильцы дома № 9 по ул. Кирова решили потратить средства на обустройство досуговой зоны. Пустующий участок площадью почти 250 кв. метров огородят невысоким забором для безопасности малышей. На площадке установят карусель, качалку-балансир, качели на стойках, песочный дворик "Лесная сказка" и горки. Для детей постарше предназначен спортивный комплект с лестницами, гимнастическими кольцами, турниками, сеткой-паутиной. Дополнительно смонтируют брусья, четыре скамейки и две урны.

Обладатели сертификата на благоустройство двора дома № 2 по ул. Луначарского выбрали песочницу и один, но масштабный комплекс длиной почти 11 метров, а шириной – семь. Ограждать площадку будет забор высотой полтора метра.

Рядом с домом № 221 по ул. Шоссейной появятся скамейки в виде крокодила и касатки, качалки на пружине "Мотоцикл" и "Ромашка", песочница с крышкой и доска для рисования, игровой комплекс для детей младшего возраста и комбинированная баскетбольная стойка, турники, рукоходы, шведская стенка и навесной мостик для подростков.

Всего в Находке будет благоустроено 80 придомовых территорий. Администрация Находки готовит проведение конкурса для определения компании, которая приведет в порядок первые 30 из них. Работы стартуют в начале августа.

Подрядчик отремонтирует внутридворовые проезды по 16 адресам: ул. Бокситогорская, 47; ул. Бокситогорская, 49 а; ул. Комсомольская, 26; ул. Ленинская, 20; ул. Луначарского, 10 а; ул. Нахимовская, 28; ул. Нахимовская, 29 а; ул. Павлова, 15; ул. Постышева, 19; ул. Постышева, 21; ул. Кольцевая, 4; Северный проспект, 30; ул. Сидоренко, 12; ул. Фрунзе, 8; ул. Белинского (участок дороги от дома № 7 до дома № 18); ул. Луговая, 17 в микрорайоне Ливадия.

Еще по 14 адресам будут установлены игровые и спортивные комплексы: бульвар Энтузиастов, 17; ул. Невельского, 9; ул. Комсомольская, 32; ул. Сидоренко, 4; ул. Макарова, 30; ул. Беринга, 14; ул. Нахимовская, 21; ул. Шоссейная, 221; ул. Комсомольская, 11; ул. Луначарского, 2, 6 и 20; ул. Кирова, 9.

По остальным 50 адресам разработана проектно-сметная документация. В ближайшее время расчеты поступят на экспертизу достоверности стоимости работ. Выполнение этих подготовительных процедур – обязательное условие для получения финансирования.

Ознакомиться с полным списком можно здесь. Впервые в микрорайонах будет проделана столь масштабная работа – предстоит построить 44 детских и 19 спортивных площадок, заасфальтировать проезды у 17 домов. Весь комплекс мероприятий будет выполнен в 2019 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia