Актерский мастер-класс от школы Suzuki прошел во Владивостоке

Собравшихся ознакомили с грамматикой тела на сцене и научили правильно дышать
Мастер-класс. Фото: ИА PrimaMedia

Управлять энергией, а также правильно дышать научили жителей Владивостоке на мастер-классе Suzuki. Мероприятие было одной из специальных программ Международной театральной олимпиады. Перфоманс оказался интересен не только обычным гражданам, но и актерам Театра молодежи, сообщает ИА PrimaMedia.

Во вторник, 11 июня, в Дальневосточном Федеральном университете прошел Открытый перформанс с элементами мастер-класса "Культура — есть тело" от исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT, Тога, Япония). Мероприятие было одной из специальных программ Международной театральной олимпиады в Дальневосточном федеральном округе и было направлено на профессиональную аудиторию, заинтересованную в совершенствование своих навыков.

Школу SCOT представляли 3 заслуженных актера, которые в самом начале представили аудитории историю школы Сузуки. Сам мастер-класс проходил по методу, созданным Тадаси Судзуки (основатель и руководитель Suzuki Company of Toga). Это уникальная работа с самим собой, позволяет артисту управлять огромным диапазоном энергии и различными способами дыханиями и соответственно с балансом своего тела. В программу были включены базовые основы для работы с этими элементами.

1 / 4

Перформанс в роли участников посетили люди разных возрастных категорий, причем, большая часть из них оказалась актерами Театра молодежи. Вся аудитория с интересом впитывала новый опыт и успешно практиковала технику.

"Я направлялся сюда, заведомо зная о методе Тадаси Судзуки. Хотелось познакомиться со своим телом еще ближе и так же узнать грамматику тела на сцене. Как актеру это удивительный шанс познакомиться с новым методом, который так не похож на другие и дает новые грани твоим профессиональным возможностям", — рассказал один из участников мастер-класса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia