Во Владивостоке суд оштрафовал компанию за отлов косаток на 56 млн рублей

ООО "Океанариум ДВ" осудили из-за нарушений правил рыболовства
Суд. Фото: ИА PrimaMedia

Фрунзенский районный суд Владивостока за нарушение правил рыболовства оштрафовал на 56,4 млн рублей компанию ООО "Океанариум ДВ", отловившую и содержащую косаток и белух из "китовой тюрьмы", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс".

ООО "Океанариум ДВ" была признана виновной по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). Установлено, что компания выловила с нарушениями трех косаток. Среди них: незаконное место вылова, несоответствие технических средств и типа судов, нарушения процедур вылова и другие нарушения.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Компания в ходе судебного заседания вину свою не признавала и просила суд прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Как сообщалось, 7 июня по аналогичному делу Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновной в нарушении правил рыболовства и оштрафовал почти на 30 млн рублей ООО "Белый кит", одну из компаний-отловщиков косаток и белух из "китовой тюрьмы".

Также во Фрунзенском районном суде слушаются аналогичные дела в отношении еще двух компаний-отловщиков — ООО "Афалина" и ООО "Сочинский дельфинарий".

Напомним, ранее по факту незаконного вылова молодых особей морских млекопитающих было возбуждено уголовное дело, которым сначала занимался Следственный комитет по Приморскому краю, а позже дело было передано в УМВД России по Хабаровскому краю.

8 февраля ФСБ возбудило административные дела в отношении четырех компаний, которые причастны к организации "китовой тюрьмы". За подобные нарушения законом предусмотрен крупный штраф от двукратного до трехкратного размера стоимости выловленных животных. Цена одной косатки или белухи, по данным СМИ, начинается от 1 млн долларов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia