Улица Фокина во Владивостоке станет пешеходной, автомобилистов ждут плохие новости

Центр разгрузят с помощью жестких мер
Центр разгрузят с помощью жестких мер. Фото: ИА PrimaMedia

Масштабными планами по развитию и реорганизации улично-дорожной сети Владивостока поделился мэр города Олег Гуменюк в ходе дискуссии "Создаем комфортный город вместе. Реальный диалог власти и общества" на МедиаСаммите-2019. По его словам, улица Фокина скоро станет пешеходной, а для нужд автомобилистов будет организовано "платное парковочное пространство", сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал мэр, муниципалитет проводит большую работу в целях развития и реорганизации дорожно-транспортной сети, а также создания инфраструктуры для отдельных видов транспорта.

В следующем году во Владивостоке начнет формироваться "платное парковочное пространство". Цель городских властей – разгрузить транспортные потоки в центре, заставить водителей убрать машины с проезжей части и тротуаров. Улица Адмирала Фокина должна снова стать свободным общественным пространством. А для нужд автомобилистов будут построены три многоярусных паркинга общей вместимостью порядка 800 машиномест на Верхнепортовой, 6, Адмирала Фокина, 23, где раньше располагалось троллейбусное кольцо, и на Октябрьской, 20, также на месте бывшего троллейбусного кольца. Строительство профинансирует Минвостокразвития.

Дорожно-транспортная сеть Владивостока нуждается в глобальном переосмыслении и реорганизации в пользу пешеходных зон, уверен Гуменюк. С этой целью мэрия обратилась к экспертам, которые должны найти пути решения наболевших проблем. Методы, отметил глава, здесь могут быть разные, включая московский опыт борьбы с пробками за счет сужения проезжей части.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia