Борис Титов поддержал кандидатуру Марины Шемилиной на пост бизнес-омбудсмена Приморья

Уполномоченный по правам предпринимателей России назвал Шемилину одним из лучших бизнес-омбудсменов в стране
Борис Титов поддержал кандидатуру Марины Шемилиной на пост бизнес-омбудсмена Приморья. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов пообщались в рамках деловой программы шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Титов высоко оценил профессионализм бизнес-омбудсмена Приморья Марины Шемилиной и поддержал ее переизбрание на второй срок, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"За свой первый срок она накопила большой опыт, и мы считаем ее одним из лучших омбудсменов в стране. Приоритет ее деятельности – это работа с бизнесом в муниципалитетах", – сообщил уполномоченный.

Борис Титов поддержал решение губернатора продлить полномочия Марины Шемилиной. Олег Кожемяко отметил, что окончательное решение по кандидатуре будут принимать депутаты Законодательного Собрания.

Также стороны обсудили условия ведения предпринимателями своей деятельности в регионе. Избыточное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов необходимо исключить, заявил Кожемяко. В свою очередь Титов сообщил, что недавно передал доклад президенту РФ Владимиру Путину по контрольно-надзорной деятельности в регионах России.

"В стране большая часть предпринимателей считает, что административное давление на бизнес усилилось. Но в Приморском крае соблюдается баланс между контрольно-надзорной деятельностью и защитой бизнеса. Ваш регион занимает 16 место по этому показателю среди анализируемых нами субъектов России. Это хороший показатель", – отметил Титов.

Кожемяко подчеркнул, что избыточного давления на бизнес быть вообще не должно.

"Президент ставит задачи развивать бизнес и создавать новые рабочие места. Поэтому не должно быть надуманных предлогов для препятствий развитию бизнеса", – заявил глава Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia