Солист балетной труппы Мариинского театра Ким Ки Мин впервые выступил с сольным концертом

Танцовщик из Южной Кореи, который является первым представителем Азии в балетной труппе, представил трех разных персонажей на сцене
Ким Ки Мин. Фото: предоставлено PrimaMedia Korea

Восходящая звезда балета, танцовщик Мариинского театра Ким Ки Мин из Южной Кореи вперые выступил с сольным концертом на сцене Мариинского театра г. Санкт-Петербурга. Творческий вечер артиста 16 июня состоял из трех частей. В первом акте он выступил в роли Базиля из "Дон Кихота", во втором — в роли Юноши в балете "Юноша и смерть", а в третьем — в роли Солора из балета "Баядерка", сообщает PrimaMedia Korea.

По данным Seoul Concert Management, 16 июня состоялся Творческий вечер артиста балета Ким Ки Мина на сцене Мариинского театра г. Санкт-Петербурга. В 2011 году Ким Ки Мин стал первым танцовщиком балетной труппы Мариинского театра из Азии, а уже через год стал солистом театра, получив большое признание публики.

"Сольный вечер на сцене Мариинского театра, имеющего богатую историю, где первый театральный сезон открылся еще в 1860 году, является особого рода признанием для артиста", — сообщает Seoul Concert Management. "Такое выступление под силу не каждому ведущему артисту театра, поэтому все артисты с трепетом ждут работы в творческих вечерах", — добавили представители Seoul Concert Management.

Ким Ки Мину, который состоит в труппе Мариинского театра с 2011 года, предложили участие в сольном концерте в 2017 году. Однако из-за полученной травмы в то время, выступление не состоялось. И теперь 16 июня артист, которому исполнилось только 26 лет (день рождения 28.10.1992), стал самым юным танцовщиком Мариинского театра, выступившего с сольным концертом.

Творческий вечер артиста 16 июня состоял из трех частей. Все, от репертуара, подбора танцоров и заканчивая выбором дирижера оркестра, было спланировано лично Ким Ки Мином. Работы, в которых выступает Ким Ки Мин, получают большое признание у российского зрителя.

"Спектакли с участием Ким Ки Мина становятся настоящим фурором. За один вечер выступить в совершенно разных ролях, наполненных разной энергией, — это непростая задача для артиста", — поделился представитель Seoul Concert Management.

Партнерши, с которыми выступает Ким Ки Мин, являются ведущими артистками балета Мариинского театра. В балете "Дон Кихот" они с Викторией Терёшкиной будто сливаются воедино и представляют завораживающий дует. В балете "Юноша и смерть" Ким Ки Мин также выступает вместе с ведущей артисткой балета, Екатериной Кондауровой.

В частности, для участия в балете "Баядерка" была приглашена артистка Королевского балета Великобритании Марианела Нуньес, одна из лучших танцовщиц балета на данный момент. "Мечты сбываются", — так выразился Ким Ки Мин в соцсетях о работе со всемирно известной танцовщицей. 13 и 14 июля Нуньес выступит на сцене Seongnam Arts Center Opera House в рамках гала-концерта "Ballet of Summer Night" в Южной Корее.

"Я бесконечно благодарен возможности, которую предоставляет мне Мариинский театр. Особенно хочу выразить глубокую признательность художественному директору Валерию Гергиеву, а также Юрию Фатееву, заведующему балетной труппы Мариинского театра. Также хочу поблагодарить всех своих поклонников, которые всегда поддерживают меня на Родине", — выразился молодой артист балета.

А уже 26 июля во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра в Большом зале также состоится творческий вечер Ким Ки Мина, но уже с другим репертуаром и балетной труппой.

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Чон Сон Хён

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia