VI Российско-китайская выставка ЭКСПО прошла в Харбине

На открытии выставки российские и китайские артисты выступили с концертом на одной сцене
Церемония открытия ЭКСПО. Фото: предоставлено PrimaMedia Korea

Церемония открытия VI Российско-китайского ЭКСПО прошла 15 июня в Харбине, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. Китай, вовлеченный в торговую войну с США, поддерживает тесные дипломатические отношения с Россией, сообщает PrimaMedia Korea.

На церемонии открытия певцы и танцоры из двух стран выступили с концертом. Сам концерт проходил в павильоне города Хэйхэ, который расположен на берегу Амура напротив российского города Благовещенск. Певцы исполнили песню в честь первого трансграничного моста, который уже в этом году должен соединить Россию и Китай. Глава КНР Син Цзиньпин планирует посетить Россию после завершения соединительных работ "Большого Хэйлунцзцянского моста".

Павильон Хэйхэ привлекал внимание огромной надписью, гласящей о проекте "Один пояс — один путь", здесь также висела фотография лидеров двух стран, улыбающихся и пожимающих друг другу руки. В огромном павильоне время от времени проходили концерты, и музыка звучала во всех уголках выставки.

На VI Российско-китайской выставке ЭКСПО также был представлен павильон другого пограничного узла России и Китая, города Суйфэньхэ. Павильон не остался без внимания, гости могли здесь познакомиться с историей сотрудничества между двумя странами.

Китайская сторона считает очень важным открытие выставки ЭКСПО не только из-за 70-летнего юбилея российско-китайских дипломатических отношений, но также из-за недавней встречи Владимира Путина и Син Цзиньпина, где была провозглашена "Новая эпоха всеобъемлющего и стратегического партнерства".

Накануне на пресс-конференции председатель комитета по развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян Ван Инчунь заявил: "Используйте должным образом возможности, предоставленные на этой VI Российско-китайской ЭКСПО и других выставках".

Данная выставка также является событием процветающего экономического и торгового сотрудничества, ведь в прошлом году объем двусторонней торговли впервые превысил 100 млрд долларов.

По данным Министерства торговли Китая, ожидается, что в этом году объем торговли заметно вырастет, при этом уже по сравнению с прошлым годом того же периода (январь-апрель) объем двусторонней торговли вырос на 5.8%, а сумма достигла 33,17 млрд долларов.

Организаторами VI Российско-китайской выставки ЭКСПО являются Министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли РФ. Главная тема в этом году звучит как "Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее". В выставке, которая продлится до 19 июня, представлены 137 российских компаний.

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Пак Ки Соп

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia