Экологический квест "Чистый Русский" состоялся во Владивостоке в рамках V-ROX EXPO

Участники акции разгадывали загадки, собирали мусор и искали самую необычную находку на побережье бухты Труда
Экологический квест "Чистый Русский" состоялся во Владивостоке в рамках V-ROX EXPO. Фото: ИА PrimaMedia

Квест "Чистый Русский" 2.0 состоялся в бухте Труда на острове Русский. Необычный субботник прошел совместно с фестивалем V-ROX EXPO. Активные горожане отгадывали экологические загадки, сдавали мусор на вес и искали самую необычную находку. Сообщает ИА PrimaMedia.

В мероприятии приняли участие 17 команд — всего 54 человека. В основном это были люди от 18 до 35 лет. Некоторые участники взяли с собой домашних питомцев, которые помогали им в поиске мусора.

Началась акция в 11 утра с экологических загадок. Например, команды отгадывали, где появился первый в мире завод по утилизации мусора или что за показатель равняется в Англии 4 литрам, а во Франции 6 литрам. За правильные ответы участники получали баллы, а в дальнейшем обменивали их на дополнительный инвентарь для уборки.

1 / 8

Перед стартом уборки была проведена зажигательная зарядка-разминка. Организаторы раздали командам карты местности и рассказали правила игры. На уборку побережья бухты было отведено два часа. За это время участники должны собрать мусор и поделить его на 5 групп: качественный пластик, алюминий, металл и стекло, и прочие отходы. Полные пакеты отходов группы продавали скупщикам за баллы, которые в конце игры суммировались. Команда, которая набрала больше всех баллов, получила главный приз.

Перовое место заняла команда "Саммит Моторс-3" и получила проходки на все дни фестиваля V-ROX EXPO, а также сертификаты на аренду сап-бордов, мягкие пледы, сувениры от авиакомпании " S7", компании "Славда" и эко-проекта "Остров мечты".

1 / 9

Второе место, с отрывом всего в 4 балла от команды победителей, заняла команда "TrashHunters". Они выиграли наборы экологических средств для гигиены и быта от Приморского ЭМ-центра. Стильные эко-сумки, фотокартины с пейзажами островов Приморья.

Третье место заняла команда "Сплюшки". Они получили призы и подарки: термосы, фото-книги о природе России и сувениры.

"Изначально я не предполагала, что смогу принять участие в субботнике, так как я думала, что я не смогу собирать чужой мусор. Но от того, что с моей помощью часть природы нашего края станет чище, мне становится тепло и радостно. Поэтому я присоединилась к такой акции как "Чистые игры". Идея этого проекта очень интересная. Она выполнена в форме квеста, есть возможность познакомиться с другими участниками, весело и с пользой провести время, послушать хорошую качественную музыку. Мне очень понравилось быть на такой акции и оказать помощь природе Приморского края. Так как я из Хабаровска, для меня это очень необычно, и я получила массу позитивных впечатлений", — рассказала участница игры Дарья.

1 / 9

В конце мероприятия был проведён конкурс на лучшую находку. Участники представили ковёр, разрезанный на две части, которые были найдены в разных концах бухты, самодельную игрушечную лодку, которую, со слов нашедшего её участника, он выпустил в море, когда был ребёнком. Строительную каску, военные сапоги, похожие на крокодила, и многое другое. После окончания уборки всех участников напоили горячим чаем. И в завершение игры "Чистый Русский" выступила музыкальная группа "LevaLevitz".

Все участники получили массу позитивных впечатлений и остались довольны мероприятием и тем, что смогли внести свой вклад в оказании помощи природе.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Чистое Приморье". Цель проекта — формирование бережного отношения к природе, среде проживания и экологии, сохранение лесных, водных и иных природных богатств Приморского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia