Жильцам дома-погорельца во Владивостоке не хватает света и скорости рабочих

На место крупного пожара снова приехал мэр Олег Гуменюк
Рабочие начали устанавливать основание для стропильной крыши. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Свет в доме на Крыгина, 74 во Владивостоке до сих пор полностью не восстановлен. А жители, в квартирах которых электричество уже появилось, говорят, что им запретили пользоваться электроприборами, сообщает ИА PrimaMedia.

В результате пожара, случившегося 19 июня, дом №74 на улице Крыгина остался без крыши. Она быстро воспламенилась и была полностью уничтожена. Люди до сих пор не получают электроснабжение в полном объеме.

Крыша дома полностью сгорела 19 июня

Крыша дома полностью сгорела 19 июня. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

"Вчера свет дали, а сегодня снова отключили. Крышу полностью очистили от всего сгоревшего, и китайским синим тентом накрыли, чтобы дождь не капал. Вокруг оббили досками, чтобы не сдуло, и все", — поделился с корр. редакции житель дома Армен.

Ольга Ильченко, живущая в этом доме на пятом этаже, уточнила ситуацию по своей квартире: "Свет дали по упрощенной схеме. До тех пор, пока всё не просохнет, нам нельзя пользоваться бытовыми приборами. Крышу пока накрыли временно, сегодня собираются делать каркас. Расследование причин еще ведется; почему случилось возгорание, мы не знаем".

Сегодня, через неделю после резонансного пожара, на объекте вновь побывал мэр Олег Гуменюк и посоветовал рабочим не молчать, а объяснять жильцам, что делают для устранения проблем.

"Как рассказали представители подрядной организации, в первую очередь на крыше демонтировали сгоревшую стропильную систему, затем вычистили всё до перекрытий, включая утеплитель. Утеплитель будет заменен. Сейчас рабочие делают основу для новой стропильной системы — мауэрлат. Кроме восстановления крыши в доме запланированы аварийно-восстановительные работы по электрике и отоплению. На время осадков крышу укрывают специальным кровельным материалом – унифлексом", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.

Рабочие начали устанавливать основание для стропильной крыши

Рабочие начали устанавливать основание для стропильной крыши. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Гуменюк выразил надежду на качество работы подрядчика и заявил, что будет лично принимать работу.

Глава города Владивосток обязал рассказывать жителям оперативную информацию о ходе работ

Глава города Владивосток обязал рассказывать жителям оперативную информацию о ходе работ. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Капитальный ремонт крыши на Крыгина, 74 стоял в плане на 2020 год, а последний раз проводился в 2006 году — причем тогда не делали специальную противопожарную обработку крыши. Сейчас подрядчик обещает новую крышу по всем установленным противопожарным нормам.

Крыша была укрыта на время осадков

Крыша была укрыта на время осадков. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia