Вторую партию животных из "китовой тюрьмы" Приморья выпустят на следующей неделе

Руководство страны сказало "спасибо" ГИБДД за участие в первой операции
К выпуску в Охотское море готовят вторую партию мормлеков. Фото: "Эковахта Сахалин"

Косатки и белухи, выпущенные в июне первой партией в Охотское море, живы и уже адаптировались. Скоро из "китовой тюрьмы" в Приморском крае вывезут вторую партию морских животных, сообщает ИА PrimaMedia.

На заседании правительства РФ в среду в Москве говорили о ликвидации ЧС в Иркутской области, ценах на керосин и дорожный битум, ипотечных кредитах. Также президент Владимир Путин поинтересовался, "все ли косатки живы?", имея в виду первую партию бывших узников "китовой тюрьмы" в Приморском крае. 2 косаток и 6 белух вывезли из бухты Средней в Находке 20 июня, в день прямой линии Путина.

"Просто выпустили, Владимир Владимирович. Они уже приплыли в те места, где, собственно говоря, их выловили. Мы видим по радиомаякам, животные адаптировались", — ответил президенту вице-премьер Алексей Гордеев.

Он добавил, что на следующей неделе подготовят вторую партию косаток и белух.

Также Гордеев поблагодарил всех специалистов, кто участвует в этой работе, в том числе сотрудников ГИБДД Приморского и Хабаровского краев — они помогали транспортировать мормлеков.

"Их все ругают не переставая, хоть вы похвалили. Косаток сопроводили ? это хорошо. Действительно, спасибо всем, кто принимал участие в этой работе", — подытожил Путин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia