Всех подхвативших норовирус в летнем лагере детей сегодня выпишут из больницы

Отслеживать их состояние теперь будут врачи по месту проживания
Больница. Фото: ИА PrimaMedia

Все подхватившие норовирусную инфекцию в оздоровительном лагере Лазовского района "Юный рыбак" сегодня, 10 июля, будут выписаны из больницы и отправлены по домам, где за ними наблюдать будут уже местные врачи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"По данным на 9.30 утра 10 июля состояние здоровья детей, находившихся под наблюдением врачей в Лазовском районе, оценивается как удовлетворительное. По факту – клинических проявлений заболевания не наблюдается. Сегодня все дети будут выписаны из медучреждения. Рекомендовано наблюдение по месту проживания", — сообщили представители пресс-службы.

Напомним, в детском лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение 67 детей госпитализированы с подозрением на норовирусную инфекцию. В деталях о произошедшем ИА PrimaMedia рассказал директор лагеря Олег Марковцев.

По словам Марковцева, об инфекции стало известно 7 июля, во время проведения Дальневосточного шахматного турнира среди детей, когда первые заболевшие почувствовали себя плохо.

"К нам сразу же прилетела бригада специалистов медицины катастроф, и первых пострадавших отвезли под наблюдение в лазовскую центральную районную больницу. Детям была оказана необходимая помощь. На данный момент 13 ребят уже выписаны", — рассказал директор лагеря.

По информации Роспотребнадзора, зарегистрирован 21 случай, в том числе 20 случаев заболеваний среди детей и один случай среди взрослых ( вожатая). Возраст заболевших — от семи до четырнадцати лет, заболеваемость регистрируется в пяти отрядах из пяти. Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени.

Олег Марковцев, говоря об обстоятельствах происшествия, выразил сожаление, подчеркнул, что "норовирус – не отравление, а болезнь грязных рук", и пообещал принять все необходимые меры, предписанные Роспотребнадзором. Он отметил, что лагерь с 70-летней историей имеет хорошую репутацию, и от случившегося никто не застрахован.

Следственный комитет и органы прокуратуры организовали проверку по факту заражения детей норовирусной инфекцией

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia