Следственный комитет начал проверку из-за норовируса в детском лагере Приморья

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Приморье проводится доследственная проверка по факту отравления детей. Фото: ИА PrimaMedia

Следственный комитет и органы прокуратуры организовали проверку по факту заражения детей норовирусной инфекцией в оздоровительном лагере Лазовского района "Юный рыбак", сообщает Иа PrimaMedia. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как следует из сообщения Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, проводится доследственная проверка по факту отравления детей в детском лагере "Юный рыбак". В орган предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Как стало известно агентству, также прокуратурой Лазовского района организованы надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на территории лагеря.

По результатам надзорных мероприятий должен быть решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Напомним, в детском лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение 67 детей госпитализированы с подозрением на норовирусную инфекцию. В деталях о произошедшем ИА PrimaMedia рассказал директор лагеря Олег Марковцев.

По словам Марковцева, об инфекции стало известно 7 июля, во время проведения Дальневосточного шахматного турнира среди детей, когда первые заболевшие почувствовали себя плохо.

"К нам сразу же прилетела бригада специалистов медицины катастроф, и первых пострадавших отвезли под наблюдение в лазовскую центральную районную больницу. Детям была оказана необходимая помощь. На данный момент 13 ребят уже выписаны", — рассказал директор лагеря.

По информации Роспотребнадзора, зарегистрирован 21 случай, в том числе 20 случаев заболеваний среди детей и один случай среди взрослых ( вожатая). Возраст заболевших — от семи до четырнадцати лет, заболеваемость регистрируется в пяти отрядах из пяти. Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени.

Олег Марковцев, говоря об обстоятельствах происшествия, выразил сожаление, подчеркнул, что "норовирус – не отравление, а болезнь грязных рук", и пообещал принять все необходимые меры, предписанные Роспотребнадзором. Он отметил, что лагерь с 70-летней историей имеет хорошую репутацию, и от случившегося никто не застрахован.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia