Разрушенную стихией лестницу на Ладыгина во Владивостоке отремонтировали раньше срока

По сообщениям местных жителей, также рабочие восстановили прилегающую бетонную стену (ФОТО)
Отремонтированная лестница на Ладыгина, 11. Фото: предоставлено очевидцами соцсети Facebook

Строители подрядной организации по заказу городской администрации провели работы по восстановлению опоры и лестничных маршей на улице Ладыгина, 11 во Владивостоке. Они обрушились в результате непогоды, которая разыгралась во Владивостоке в конце мая 2019 года, сообщает ИА PrimaMedia.

"Всё восстановили, стенку и лестницу, на днях заасфальтировали последний участок у стены. Мы писали во все инстанции: в мэрию, прокуратуру, депутату — подействовало. Контракт на ремонт был заключен с 01.07.19 и заканчивается 31.08.19, но сегодня 20 июля, почти всё готово и можно пользоваться. Красота. Спасибо всем, кто не остался равнодушным, стучался во все двери, проектировал, ремонтировал", — прокомментировала в соцсети Facebook Марина Войтенко.

1 / 2

Напомним, что в конце мая разыгравшаяся стихия во Владивостоке наделала много шума. В результате сильного ветра поваленными оказались десятки деревьев, были размыты дороги. Одним из самых значимых разрушений стал обвал бетонных блоков, которые служили опорой лестнице в районе дома № 11 на улице Ладыгина. Никто из людей во время падения бетонной конструкции не пострадал, погребено было несколько припаркованных рядом автомобилей. Глава города Олег Гуменюк распорядился возместить обрушения ущерб пострадавшим и в оперативном порядке обследовать лестницу, чтобы принять меры по ремонту конструкции.

По прогнозам синоптиков, в ночь с 21 на 22 июля по Приморскому краю ударит тайфун "Данас". Во Владивостоке местами в западной половине и на юго-востоке – очень сильные дожди с количеством осадков до 80 мм за 12 часов и менее. Дожди будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 23 метров в секунду. Все службы жизнеобеспечения города переходят в режим работы повышенной готовности. Администрация Владивостока обращается к горожанам с просьбой – сообщать обо всех последствиях непогоды, которая по сообщениям синоптиков может обрушиться на город в ближайшие дни – упавших деревьях, подтоплениях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia