Примавтодор не называет сроков восстановления дорог в пострадавших от тайфуна районах края

В Лазовском районе Приморья размыт подход к мосту, в Ольгинском нет проезда в поселок Моряк-Рыболов
Лазовский район пережил тайфун "Данас". Фото: предоставлено очевидцами

С момента удара стихии по Приморью прошло уже больше суток, но Примавтодор не спешит с восстановлением проезда к населённых пунктам. По крайней мере, в информации, опубликованной в 10.30, указано — дорожники только готовятся это сделать в Лазовском районе, сообщает ИА PrimaMedia.

— Слава богу, всё закончилось, — рассказал корр. редакции заместитель главы администрации Лазовского района Дмитрий Ртищев.

В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации: тайфун "Данас" уже утих, но сейчас идет ликвидация его последствий и оценка ущерба.

— Если до этого была предварительная, то сейчас вся полученная информация будет обработана. Посмотрим, у кого картошку смыло, у кого дом, — прокомментировал Ртищев.

В том числе, многое зависит сейчас от дорожников. Село Чистоводное в Лазовском районе оказалось отрезанным от "большой земли" из-за разлива рек. Мост в населенном пункте не выдержал удара стихии. Сотрудники Примавтодора должны восстановить проезд к этому селу. На месте размыва будут работать четыре самосвала и один экскаватор.

"Также продолжится подсыпка опасных участков дороги Лазо – Заповедное. Пока остается затруднен проезд в поселок Валентин", – отметили в Примавтодоре. При этом сроков завершения работы не уточнили.

Пока отсутствует проезд в поселок Моряк-Рыболов в Ольгинском районе, сохраняется перелив дороги в поселок Приморский Хасанского района. На остальных дорогах, по официальной информации, затруднений для проезда нет.

Напомним, в понедельник, 22 июля, мощный тайфун "Данас" нанес основной удар по Лазовскому району в Приморском крае. В результате сильного дождя в селе Преображение был перекрыт единственный мост. Люди оказались отрезаны от мира, выбраться из поселка можно было лишь пешком. Подтоплены оказались огороды и частные дома: всего 39 приусадебных участков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia