В Приморье появился первый в мире "Тигрофлот"

Судно с тигриным окрасом отправилось в Архангельск, чтобы доставить туда партию свежего дикого лосося (ФОТО)
В Приморье появился первый в мире "Тигрофлот". Фото: АНО "Центр "Амурский тигр".

Торжественная презентация морского судна, оформленного изображением амурского тигра в рамках проекта "Тигрофлот", прошла в морском терминале Ливадийского судоремонтного завода в п. Южно-Морской 19 июля. Транспортный рефрижератор "Симфония" ГК "Доброфлот" стал первым в мире крупным морским судном, корпус которого украсило изображение редкого хищника, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АНО "Центр "Амурский тигр".

1 / 6

"Появление во флоте ГК "Доброфлот" "тигриного" транспортного судна в рамках проекта "Тигрофлот" направлено на привлечение широкого внимания к природе Дальнего Востока, к амурскому тигру, к пониманию, насколько это величественное и красивое животное. Мы надеемся, что это судно, перемещаясь по морям, позволит всему миру узнать о Дальнем Востоке и его величественном животном — амурском тигре", — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра "Амурский тигр".

1 / 6

Отправление "тигриного" суда в Архангельск состоялось вечером 19 июля. В дальний рейс по Северному морскому пути "Симфонию" проводили "водяной аркой" и салютом.

Справка: Рефрижераторное судно имеет 103 метра в длину и 17 метров в ширину. Водоизмещение "Симфонии" — 7121 тонна. Судно способно развивать скорость до 16,8 узлов, а также имеет ледовый класс L1, позволяющий осуществлять плавание в арктических льдах с ледокольной проводкой.

1 / 3

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia