ЖК "Аквамарин": закрытая "экосистема" элит-класса в центре Владивостока

Квартиры в самом уникальном жилом комплексе Дальнего Востока проданы на 60%
ЖК "Аквамарин". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Первый на Дальнем Востоке небоскреб готовится к сдаче в самом центре Владивостока. Комплекс “Аквамарин” задуман как замкнутая экосистема, включающая две жилые башни элит-класса, большую благоустроенную территорию, собственный яхт-клуб, ресторан, фитнес-центр, деловой и развлекательный центры и детский сад.

“Аквамарин” нельзя рассматривать как очередную новостройку в центре Владивостока. В отличии от других жилых комплексов, здесь продумано не только где будут жить владельцы квартир, но и насколько комфортно организована вся их жизнь.

Вместе с возведением жилого комплекса идет активная подготовка прилегающей территории. На акватории бухты Федорова уже отсыпана обширная площадка под торгово-развлекательный центр, набережную и дополнительный паркинг. Вскоре здесь появится марина — стоянка для морского транспорта на 400 мест, самая большая в России.

В “Аквамарине” 44 этажа, жилые помещения начинаются только с 8 этажа. Три нижних уровня занимает крытый паркинг с детейлинг-центром, химчисткой и автомойкой, станцией зарядки электромобилей. Над паркингом — пять этажей административных помещений. Именно здесь разместятся фитнес-центр, мини-маркет премиум класса, аптека, детский сад, спа-салон, салон красоты, химчистка и многое другое.

“Цель застройщика — не просто построить жилой комплекс элит-класса, но создать для жильцов уникальную закрытую экосистему, в которой им будет комфортно находиться, где есть все необходимое для людей определенного высокого статуса”, — сообщила заместитель генерального директора ЖК "Аквамарин" Маргарита Николаева.

1 / 3

Здание уже полностью возведено. В настоящее время идут фасадные работы, остекление, строительство эксплуатируемой кровли. В правой блок-секции расположено по пять квартир на этаже, в левой — по шесть, площадь помещений — от 63 до 188 кв. метров. Квартиры имеют свободную планировку, отсутствуют даже межкомнатные перегородки. При этом застройщик готов предоставить покупателю каждой квартиры несколько вариантов планировки и дизайн-проектов для его будущей жилплощади.

“Изначально все этажи были одинаковыми, с типовыми планировками. Но потом стали поступать звонки от клиентов, желающих приобрести сразу несколько квартир или целый этаж. Это состоятельные люди. Поэтому мы посчитали целесообразным сделать такие этажи, где люди могли бы приобрести либо весь этаж, либо половину. У нас уже есть покупатели, в чьей собственности находится более 600 кв. метров жилплощади — это целый этаж. На такие квартиры цена не оглашена, они продаются только через руководство. Такие квартиры будут закрытого типа, у них будет отдельный лифт и паркинг”, — рассказала Маргарита Николаева.

1 / 5

При этом особый акцент в ЖК “Аквамарин” сделан на том, чтобы жильцы не испытывали лишнего беспокойства и были защищены от незваных гостей. После ввода в эксплуатацию комплекс будет полностью закрыт для посторонних посетителей и даже навестить соседа с другого этажа можно будет только через лобби, где представитель службы безопасности сначала известит хозяина квартиры о визите и только потом проведет к нему гостя.

"Также застройщик позаботился о друзьях и родственниках наших жильцов, которые могут приехать к ним погостить. На одном из этажей будет организован апарт-отель исключительно для гостей владельцев квартир. Если к ним кто-то приедет на несколько дней, он сможет поселиться в комфортабельных меблированных номерах", — добавила зам гендиректора комплекса.

Еще одной приятной услугой для жильцов станет организация в доме валет-сервиса, что также уникально для нашего региона. Если жильцу не хочется спускаться в крытый паркинг или забирать автомобиль с дополнительной парковки на берегу моря, можно по звонку попросить подать ее прямо к подъезду дома.

“На первом этаже, над паркингом будет расположен вестибюль с лобби, лаундж-зоной, диванчиками, телевизором и кофейней. Здесь же будет работать консьерж, готовый помочь каждому жильцу 24/7 — вплоть до заказа билетов, такси, бронирования столика в ресторане, любые поручения. Дом будет находиться под охраной, зеленая зона перед комплексом будет свободна от автомобилей и закрыта для посещения посторонними. Здесь можно будет спокойно оставить играть детей, и, например, подключиться к камерам наружного наблюдения, чтобы присматривать за ними из квартиры. Безопасности и сохранению внутреннего благополучия дома и его жильцов отдано очень большое внимание”, — подчеркнула Николаева.

“Аквамарин” оборудован полностью эксплуатируемой кровлей, которая станет лучшей видовой площадкой в городе. Весь исторический центр, бухта Золотой Рог, Амурский залив, мосты — все как на ладони. Впрочем, прекрасный вид открывается и из жилых помещений. В доме есть квартиры, выходящие и на город, и на море. По задумке застройщика, все внешние стены здания в квартирах представляют собой стеклянные витражи от пола до потолка.

1 / 6

При этом особое внимание уделено качественным современным материалам. На верхних этажах небоскреба толщина стекол в стеклопакетах будет достигать 12 мм. Такие конструкции справятся и с ветровой нагрузкой, и с холодом. Также тщательно продумана инженерная инфраструктура дома — водоснабжение с одинаковым давлением на всех этажах и дополнительной очисткой водопроводной воды, вентиляция с воздушными фильтрами, терморегуляция в квартирах и многое другое.

Особенностью “Аквамарина” станет наличие собственной набережной, яхт-клуба и торгово-развлекательного центра. Все это разместится на побережье в бухте Федорова и на отсыпанной территории. В акватории уже появилась площадка площадью 3 Га. Здесь будет расположен дополнительный паркинг для жильцов комплекса.

1 / 4

“Беспрецедентный случай для нашего региона, такого еще никто не делал. Отсыпанный участок в море — это колоссальные затраты и очень большие сложности с получением разрешения. Но мы это сделали. За полгода отсыпали более 3 га земли. Уже подписана приемка участка от Ростехнадзора. Конечно, все работы велись с соблюдением всех экологических требований. Был использован только определенный чистый скальник. Проводилась оценка воздействия на морскую флору и фауну. В соответствии с требованиями экспертов ТИНРО, мы выпускаем в акваторию мальков рыб и молодь гребешка для восстановления экосистемы", — рассказала Маргарита Николаева.

В целом жилой комплекс “Аквамарин” позиционирует себя как уникальная для региона замкнутая “экосистема” элит-класса, где можно комфортно и безопасно жить, растить детей, вести дела, не заботясь о бытовых мелочах. Дышать свежим морским воздухом, любоваться потрясающими видами города и просто наслаждаться жизнью.

1 / 10
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia