"Мы полагаем, что судом допущены нарушения" - адвокаты Пушкарёва подали новую апелляцию

Экс-мэру Владивостока вменяют взятку в виде домофона за 3 400 рублей
Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Фото: ИА PrimaMedia

Больше трех лет в СИЗО "Матросская тишина" находится бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, осужденный на 15 лет строгого режима за коррупционные преступления. Накануне стало известно, что адвокаты Пушкарёва подали апелляционную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда, а на личной странице Facebook бывшего мэра появился подробный пост, сообщает ИА PrimaMedia.

9 апреля 2019 года Тверской суд Москвы вынес приговор по резонансному делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей. За три года пребывания в СИЗО Пушкарёв прочитал много книг и периодически публикует новости в социальных сетях. Сегодня, 30 июля, на своей странице в Facebook экс-мэр подробнее сообщил о поданной апелляции в Мосгорсуд.

— Суд не учел обстоятельства, которые могут серьезно повлиять на выводы суда, и не указал, почему оправдывающие нас доказательства он оставил без какой-либо оценки и немотивированно отверг, — рассказал Пушкарёв во вторник на своей странице в соцсети.

Экс-мэр Владивостока уверен, что "суд проигнорировал все заключения независимых экспертов, не указав причины игнорирования".

— В деле есть доказательства, в которых указано, что только в течение одного года я потратил на благотворительность более 56 млн рублей. На мой взгляд, это опровергает "смешной" вывод суда о корыстной направленности моих действий, выразившейся, в частности, в получении взятки в виде домофона стоимостью 3 400 рублей, — делится Пушкарёв.

Напомним, что суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о назначении повторной судебной строительно-технической экспертизы. Сейчас бывший мэр с адвокатами ждут заседания суда, которое состоится 5 августа. На нем будет рассматриваться законность ареста счетов предприятий компании "Востокцемент".

Подробнее о ходе дела можно почитать в материалах ИА PrimaMedia по ссылке #Приговор Пушкареву

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia