Дело бывшего мэра передадут из Москвы во Владивосток

Генеральной прокуратуре не удалось доказать влияние Игоря Пушкарева на приморских судей
Верховный суд встал на сторону экс-мэра Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Из Москвы в Советский районный суд Владивостока должно быть передано дело бывшего мэра Игоря Пушкарева. Речь идет о взыскании 3,2 млрд рублей, полученных, по мнению следствия, в результате картельного сговора. Сегодня, 15 июля, Верховный суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении территориальной подсудности для братьев Пушкаревых и директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 15 июля, Верховный суд Российской Федерации отказал Генеральной прокуратуре в изменении территориальной подсудности гражданского дела по иску об обращении в доход государства более 3 млрд рублей. Прокуратура подготовила исковое заявление, считая, что Игорь Пушкарев; его родной брат Андрей, возглавлявший компанию "Востокцемент"; директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и 6 юридических лиц вступили в картельный сговор.

Теперь иск Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке, в Советском районном суде.

Бывший мэр, уже осужденный на 15 лет, написал несколько дней назад в Facebook.com: "По закону все гражданские иски рассматриваются по месту регистрации одного из ответчиков. Это означает, что наше дело должно рассматриваться либо в Приморском крае, либо в Еврейской автономной области, где находится Теплоозерский цементный завод (он тоже является ответчиком по иску, несмотря на то, что МУПу строительные материалы никогда не поставлял). Но Генпрокуратура направила ходатайство об изменении территориальной подсудности и рассмотрении дела в Тверском суде Москвы. Мы направили апелляционную жалобу в Верховный суд, указав на незаконность действий Генеральной прокуратуры".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia