Полиция проверяет заявление на бывшего главного инженера Медцентра ДВФУ во Владивостоке

К делу о многомиллионном ущербе подключились дознаватели регионального УМВД
Полиция работает по заявлению на бывшего главного инженера Медцентра ДВФУ во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция Приморского края организовала проверку по факту поступления заявления от руководства Медицинского центра ДВФУ во Владивостоке о нанесении ущерба на сумму около 3,794 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в правоохранительном ведомстве.

"В полицию действительно поступило сообщение руководства одного из Медицинских центров города Владивостока о нарушениях, допущенных должностными лицами организации, вследствие чего учреждению был причинен ущерб. В настоящее время проводится проверка, по результатом которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации", — отметили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, 1 августа Медицинский центр ДВФУ обратился в полицию с заявлением о проведении проверки в отношении своего главного инженера Константина Колесникова — сына скандально известной местной активистки Марии Соловьенко.

Как ранее писало агентство, вечером 6 апреля 2019 года в Медцентре произошла аварийная ситуация. Из-за перебоев с электроснабжением вышел из строя источник бесперебойного питания (ИБП), поддерживающий непрерывную подачу энергии в систему дорогостоящего аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ). Дежурный врач согласно инструкциям сообщила о происшествии главному инженеру МЦ Колесникову, однако он, "не приняв личного участия в решении экстренной ситуации и не доложив о ней руководству, посоветовал обратиться к дежурному электрику", говорится в заявлении.

По окончании внутреннего разбирательства руководство Медцентра обратилось в полицию с заявлением и просьбой провести проверку на предмет установления признаков состава преступления и привлечения должностного лица к уголовной ответственности.

Сам главный инженер Константин Колесников, как сообщил корр. агентства представитель ДВФУ, уволился из учреждения по собственному желанию "приблизительно в тот же день, когда было обращение в полицию".

Сроки окончания проведения проверки по факту поступившего заявления в пресс-службе УМВД пока не уточнили.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia