Известное кафе "Штурвал", где обедал Путин, снесут по решению мэрии Владивостока

Инспекция в ходе проверки выявила множественные нарушения и отсутствие документов у владельца
Незаконно возведенные постройки на пляжной территории. Фото: Анастасия Дубровина, ИА PrimaMedia

На официальном сайте администрации города Владивостока опубликовано распоряжение по итогам заседания комиссии по освобождению самовольно занятых участков. Среди 149 построек, подлежащих сносу, 34 относятся к кафе "Штурвал", которое посещали известные актеры, спортсмены и политики, начиная с президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА PrimaMedia.

26 июля в думе города Владивостока состоялось заседание специальной комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и других объектов. 13 августа на сайте администрации города вышло распоряжение по прошедшему заседанию, где город решил за счет бюджета снести все 149 незаконно возведенных объектов.

Территория кафе "Штурвал"

Территория кафе "Штурвал". Фото: Анастасия Дубровина, ИА PrimaMedia

Так, 34 сооружения, находящихся на территории кафе "Штурвал", должны быть демонтированы в прибрежной зоне. Это три беседки около 20 кв метров, деревянная постройка с навесом "кафе "Штурвал", 16 столов и 16 скамеек, три двухэтажные постройки, три контейнера и деревянные строения, принадлежащие бывшему гендиректору уже несуществующей компании "Русский остров" и владельцу кафе Виталию Дудко.

В то же время владелец заведения планирует отстоять свое кафе, в котором часто бывали российские звезды и где, по его словам, не раз обедал президент России Владимир Путин. Фотографии с именитыми гостями занимают всю стену на террасе общепита, которой гордится владелец.

1 / 3

Сносом всех построек в порядке очереди будет заниматься муниципальное бюджетное учреждение "Содержание городских территорий" за счет городского бюджета. Демонтированные конструкции отвезут на хранение по двум адресам во Владивостоке: ул. Заречная, 43 и на ул. Фадеева, 32. Весь процесс может затянуться до года.

Напомним, что неделей ранее инспекция провела рейд по трем пляжам Русского острова. Нарушения были выявлены на пляжах "Россиянка", "Американка" и в кафе "Штурвал" в бухте Рында. Помимо теневых построек кафе работало незаконно. Инспекция выявила множественные нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

1 / 5
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia