Из-за тайфуна "Кроса" на Тихоокеанском флоте введен режим повышенной штормовой готовности

В заливе Петра Великого ожидается волна до 3,5 метров, на восточном побережье до 4-5 метров
#Тайфун "Кроса"
Шторм. Фото: ИА PrimaMedia

Режим повышенной штормовой готовности ввели из-за тайфуна "Кроса" в местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Владивостока и в акватории залива Петра Великого, в Татарском проливе и проливе Лаперуза. Дожди сопровождаются сильным ветром до 25 метров в секунду, на мысах Поворотный и Белкина порывы до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается волна до 3,5 метров, на восточном побережье до 4-5 метров, сообщил ИА PrimaMedia начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

В связи с ухудшением погоды на боевых кораблях флота, в пунктах базирования приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому. Проверены средства борьбы за живучесть, аварийно-спасательные силы и буксирные суда приведены в повышенную готовность. Оперативная служба флота поддерживает постоянный контакт с дежурными службами края и города.

В период прохождения тайфуна скорректировано использование самолётов и вертолётов морской авиации, плановые полёты осуществляются по фактической погоде, корабли и суда, действующие в штормоопасных районах, возвращены в пункты постоянной дислокации.

Ухудшение погоды существенно не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia