Северокорейские шхуны, укрывавшиеся от тайфуна, покинули бухты Приморья

Только в Ольгинском районе собрались более 200 иностранных судов
#Тайфун "Кроса"
Шхуна. Фото: предоставила редакции Елена Шкляева

Иностранные промысловые суда вынужденно укрывались от неблагоприятных гидрометеоусловий в результате тайфуна "Кроса" в бухтах на севере Приморья. На сегодняшний день практически все они покинули пределы пограничного пространства Российской Федерации. Силы Береговой охраны сопроводили маломерные суда за пределы территориального моря и исключительной экономической зоны РФ. У берегов Приморья остаются лишь единичные плавсредства, выброшенные на мель, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Около 75 спасенных рыбаков, снятых с разбитых штормом судов, в ближайшее время будут отправлены на Родину. Всех их передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, ставшие жертвой неблагоприятных погодных условий, не являются нарушителями государственной границы.

Напомним, бухты Приморского края стали временным укрытием для рыбаков из КНДР и Республики Корея на время тайфуна "Кроса". В Ольгинском районе 16 августа собрались более 200 иностранных судов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia