Первый камень будущего керлинг-центра заложили во Владивостоке

Ледовый центр для подготовки к Зимним Олимпийским играм-2022 будет отстроен через два года
Начало положено. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего керлинг-центра состоялась утром в четверг, 5 сентября. Центр ледовых видов спорта отстроят во Владивостоке к 2021 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Для тщательной подготовки российских спортсменов к Зимним Олимпийским играм во Владивостоке было решено построить керлинг-центр. Новый олимпийский вид спорта пока только набирает популярность, и площадок для тренировки спортсменов по всей России совсем немного.

Популяризировать керлинг в Приморье поручил лично президент Владимир Путин. Соглашение о строительстве спортивного объекта подписал губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент Федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова в первый день ВЭФ.

Начало положено

Начало положено. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Согласно этому соглашению, во Владивостоке построят тренировочный центр и ледовую площадку для подготовки спортсменов и проведения соревнований по керлингу и другим ледовым видам спорта.

Площадка будет доступна не только для профессиональных спортсменов, но и для новичков-любителей.

Губернатор не сомневается в том, что объект будет пользоваться огромной популярностью у приморцев.

План будущей ледовой арены

План будущей ледовой арены. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Керлинг-центр решили отстроить на территории Нагорного парка (Шилкинская, 16). Сегодня, 5 сентября, там торжественно заложили первый камень Ледовой арены.

В ней приняли участие помощник президента Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, а также спортсмены сборной России по керлингу и Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Вместе с камнем заложили капсулу времени с посланием детей в будущее, которую вскроют через 20 лет.

Помощник президента Игорь Левитин поздравил местных жителей с тем, что Владивосток стал столицей Дальнего Востока, а теперь становится и спортивной столицей. Высказался и министр спорта Павел Колобков.

Министр спорта Павел Колобков

Министр спорта Павел Колобков. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

— По поручению президента в рекордные сроки был выделен отличный участок земли, была подготовлена документация.

Это подарок для всего Приморского края. К развитию инфраструктуры будут привлечены и частные, и государственные инвестиции. Здесь будет создан спортивно-рекреационный кластер, — пообещал Колобков.

1 / 4

Отметим, что благоустройством Нагорного парка уже долгое время занимается генеральный директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев, который является частным инвестором проекта. В своём аккаунте в Instagram он успокоил местных жителей, обеспокоенных тем, что для постройки центра придется вырубить и так немногочисленные деревья.

Он заверил, что инициатива благая: парк будет расширен на 4 Га (под сам керлинг-центр отведено 2 Га), оборудуют прогулочно-видовую часть. Выбор объекта для строительства вызвал много споров в социальной сети Facebook под постом Алексеева о будущем Нагорного парка.

Многие жители Владивостока посчитали своим долгом высказаться против керлинг-центра, а некоторые даже назвали вид спорта "недоразумением в олимпийской программе". Другие же понадеялись, что в случае непопулярности самого керлинга в центре можно будет заниматься фигурным катанием и играть в хоккей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia