Скворцова раскрыла причины высокой смертности трудоспособного населения в ДФО

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на сессии ВЭФ
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Вероника Скворцова. Фото: ИА PrimaMedia

Одна из основных причин высокой смертности трудоспособного населения в Дальневосточном федеральном округе – это чрезмерное потребление алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Восточном экономическом форума, который в эти проходит во Владивостоке. В целом показатель в ДФО, по ее словам, выше среднего показателя по России на 21%, сообщает ИА PrimaMedia.

По ее словам, общая смертность в Дальневосточном федеральном округе соответствует среднероссийскому уровню, даже несколько ниже.

"Дальневосточный округ имеет особую структуру населения и преобладающей в структуре является трудоспособное население. Если мы посмотрим смертность у лиц трудоспособного возраста, то мы видим, что она выше среднероссийского уровня на 21%",— сказала Скворцова на сессии "На пути к здоровому обществу Дальнего Востока" на ВЭФ, пишет РИА Новости.

Она отметила, что от внешних причин в ДВО умирают на 60% больше, чем в среднем по России, от социальных инфекций, таких как туберкулез, в 2 раза больше. Основная причина высокая алкоголизация.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia