Фразой из романа "Золотой теленок" Сергей Иванов объяснил неготовность Сибири к пожарам

По словам спецпредставителя президента России по экологии, леса в регионах горят каждый год
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Лес. Фото: ИА PrimaMedia

Спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов прокомментировал фразой из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок" неготовность регионов Сибири к лесным пожарам, отметив, что в регионе каждый год горит лес либо весной, либо летом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

О горящих лесах Сергей Иванов вспомнил, выступая на сессии по экологии на Дальнем Востоке в рамках Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке.

"Я всегда вспоминаю Ильфа и Петрова. Помните золотую фразу — "О пожаре в Вороньей слободке все знали за сутки до его начала". То же самое и здесь — у нас горит Восток постоянно. Каждый год лесные пожары — либо весной, либо летом", — цитирует Иванова РИА Новости.

Спецпредставитель президента России по экологии заявил, что власти регионов Дальнего Востока должны принять серьезные меры по профилактике лесных пожаров.

"В том числе местным властям, нужно принимать самые серьезные меры. Хотя и с федералов я ответственности не снимаю, нужно увеличивать лесоохрану, увеличивать вообще количество лесников, и в лесу наводить порядок", — цитирует Иванова "Интерфакс".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia