Путин объявил о старте программы ипотеки под 2% для дальневосточников в 2019 году

Такая поддержка будет действовать пять лет
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Владимир Путин. Фото: ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин объявил на пленарном заседании Восточного экономического форума о старте ипотечного кредитования дальневосточников под 2% годовых. Эти условия начнут действовать уже в 2019 году и будут действовать на протяжении пяти лет, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам главы государства, первая и ключевая задача социального направления развития Дальнего Востока – поддержать молодежь, чтобы молодые имели в регионе самые широкие возможности.

"Прежде всего, нам нужно повысить объемы строительства жилья, причем оно должно стать максимально доступным. Поэтому я согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу под 2%", — сказал Владимир Путин.

Президент предложил не откладывать и запустить программу уже в этом году, сроком на 5 лет. Действовать льготная ипотека будет только в регионах Дальнего Востока. Кредитование под 2% распространится на первичный рынок жилья, а также на ИЖС для тех граждан, которые взяли дальневосточный гектар. В качестве источников финансирования выступят фонд развития Дальнего Востока и средства программы развития ДВ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia