Президент FIFA готов вложить в детский спорт Приморья около $5 млн

Губернатор Приморского края отметил, что приезд Инфантино знаменательное событие
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Президент FIFA готов вложить в детский спорт Приморья около $5 млн. Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Президент FIFA Джанни Инфантино готов вложить в детский спорт и строительство детских площадок во Владивостоке около 5 млн долларов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

В четверг, 5 сентября, Инфантино, помощник президента РФ Игорь Левитин и глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков посетили детскую футбольную школу во Владивостоке. После этого они дошли до многострадального стадиона "Динамо", где проводит свои матчи клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Луч". Инфантино, заявил, что арене необходима реконструкция, потому что, как считает глава организации, "у него есть душа".

"Полностью поддерживаю [идею Инфантино]. Мы разговаривали с Игорем Евгеньевичем Левитиным, который курирует спорт от администрации, что это была бы правильная идея — сделать стадион тысяч на пятнадцать с детской школой и остальным. По моим сведениям, Инфантино готов вложить в детский спорт и строительство детских площадок и манежа во Владивостоке порядка 5 млн долларов. Поэтому его приезд это знаменательное событие", — сказал Кожемяко.

Отметим, что стадион "Динамо" очень долгое время не видел реконструкции, на данный момент состояние арены оставляет желать лучшего. Осенью и весной, когда еще "Луч" проводит домашние матчи в первенстве ФНЛ, состояние газона выглядит удручающим. Также ремонт требуется самим помещениям, сиденьям для болельщиков, беговым дорожкам и раздевалкам.

Неоднократно заявлялось о планах реконструкции одной из старейших арен Владивостока. Однако до реальных дел пока не дошло. Стадион "Динамо" вмещает 10 тысяч зрителей, он был построен в 1957 году.

Напомним, что пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia